Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

любовное письмо некоторым friends

Есть такая притча (мне ее несколько раз под разными соусами выдавали, поэтому, думаю, сойдет некий суммированный пересказ).

В каких-то дальневосточных, как водится, горах стоял какой-то даосский, как водится, монастырь, куда, как водится, приходили всяческие достойные и недостойные молодые люди, жаждущие, как водится, великих и не очень мистических тайн и прочих озарений.
Их там, как водится, подвергали всяческим невероятным испытаниям, заставляли медитацца с утра до ночи, морили аскезой, искушали искушениями, а после снова гнали медитацца, и снова всячески испытывали.

Вся эта катавасия продолжалась довольно долго. Некоторые удивительные граждане все же как-то умудрялись выжить и даже не сбежать к едрене фене от этого эзотерического щастья. Они становились такие высокодуховные и просветленные, что стоять рядом с ними было почти невозможно: очи сияли балгостью невыносимой.

И в жизни всякого просветленого гражданина наступал такой момент, когда его вызывали к Самом Главному Даосскому Начальнику.
Начальник грозно потрясал аурой, благодатно сиял чакрами и проделывал кучу других невероятных вещей, полезных для просветления окружающих. Он говорил ученику: "Пришло время подвергнуть тебя самому страшному испытанию".
С учеником от такого заявления, невзирая на все его эзотерические достижения, кирдык случался. Он думал, что сейчас с ним сделают что-то такое немыслимое - караул, в общем.

Приведя ученика в чувство с помощью целительных мантр и нюхательной соли, Самый Главный Даосский Начальник продолжал:
"Теперь ты вернешься домой, - говорил он, - и поживешь годика два нормальной человеческой жизнью. Потом вернешься, я на тебя погляжу. Если останется в тебе хоть что-то от нынешней веселой силы - что ж, тогда я стану тебя учить. Нет - нахуй".
(Ну, то есть, Самый Главный Даосский Начальник вряд ли знал простое русское слово "нахуй", но он, безусловно, умел подыскать приличествующий случаю синоним. В отличие от меня.)

Следует заметить, что это испытание мало кто проходил. Чай не с демонами иллюзорными бороться, и не в пропасти, кишащие злыми духами сигать. Сами понимаете.

Все это я к тому, что среди читающих эти строки есть немало человеческих существ, по сравнению с которыми все эти полумонахи - тьфу что такое. Срам один, скорбь небесная.

А мы с вами, напротив, зайчики золотые - во как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments