Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

итоги уходящего сна

"Год" для меня не просто условность - ну, чтобы красиво обсудить, насколько вообще все тут у нас условно, но при этом помнить все-таки, с чего этот условный год начался, откуда надо вести отсчет. А абстракция настолько абстрактная (масло настолько масляное), что я правда не помню, что там было в начале этого условного "года", помню только, что кошка НЕ перевернула елочный букет с шарами, и мы очень удивились, потому что, теоретически, котам положено все переворачивать. Впрочем, удивились мы, скорее всего, в календарно прошлом году, потому что букет - он же в конце декабря в доме появился, и вряд ли мы ждали боя часов, чтобы испытать наконец эмоцию.

Жизнь моя, впрочем, все-таки разбивается на четкие хронологические периоды - от одной поездки до другой, потому что я всегда уезжаю навсегда и приезжаю как бы из ниоткуда, в совершенно новую жизнь, сведения о которой приходится собирать заново, и не потому что у меня настолько плохая память (она не плохая, она вполне ничего, просто ориентирована на интенсивность, а не на факты, и от этого бывают практические проблемы, зато удается избежать проблем, гхм, экзистенциальных). Моя так называемая "жизнь" - это просто сны между поездками, которые (поездки) более-менее похожи на так называемую "явь", просто потому что в поездке получаешь концентрат огромной незнакомой реальности, которую надо освоить в кратчайшие сроки, от этого картины становятся невероятно четкими (у меня даже зрение в поездках восстанавливается до нормального, или почти, то есть, я беру с собой иногда очки, они у меня не для чтения, а для смотрения вдаль, и не могу их носить - не подходят, все в тумане и глаза болят, а дома очки подходят опять, все правильно, их же здесь подбирали). И ладно бы только зрение, обостряется восприятие - все, целиком, и внутренняя скорость делается как я люблю, и вибрация, и звон мира таковы, что к ним не надо специально прислушиваться, надо, наоборот, отвлекаться, чтобы не укачало, не затянуло, не унесло. И такая интенсивность более-менее похожа на состояние бодрствования, как я его себе представляю.
Когда надо было писать "Большую телегу" и ездить куда-то каждый месяц, а под конец выходило даже чаще, это были такие "американские горки", что меня до сих пор мотает из стороны в сторону. И стало ясно, что настоящая роскошь - это путешествовать пореже. Иметь возможность и желание, но не ехать, откладывать, потому что некуда спешить, все еще успеется, лучше как следует перевести дух и накопить сил, чтобы потом кааааак мотнуло, кааааак подбросило. Чтобы - ух.
И потом оно - да, ухххх. Все правильно.
Охуенно трудно быть мной (технически). Но на данном этапе, когда риск загреметь в дурдом уже далеко позади, а почти все остальное впереди, я, пожалуй, уже ни с кем не поменяюсь.

Lj все же дико, неописуемо интересный инструмент (и пространство) для комуникаций, уникальная возможность быть блуждающим огоньком, торчать посреди болота и светиться, а уж цвет, интенсивность, частота и траектория прыжков из стороны в сторону - это у кого как получится. Я смотрю, как светятся и мельтешат другие огоньки, и, если вам интересно мнение независимого (уже, пожалуй, действительно независимого от этих внешних раздражителей) эксперта - все-таки слишком много страха и уныния. Я как бы понимаю, что мир огненный и юдоль скорби, но "юдоль скорби" это же просто официальное название тематического утренника, ради которого мы все здесь собрались, никто не мешает заявиться в отфонарном костюме, выбранном по своему вкусу, потому что - и вот сейчас, внимание, я скажу действительно важный секрет! - никакого фейсконтроля на входе нет. То есть, нас всех уже пустили. И организаторы утренника больше всего ценят в нас способность устроить посреди всего этого говенного кошмара веселую вечеринку на свое усмотрение, они, на самом деле, только этого и ждут. Я точно знаю потому чтот мне сказали ангелы и подтвердили инопланетяне.

Понимаете. Вот я тут сижу, хилое от рождения органическое чмо средних размеров, чья жизнь в разные периоды могла бы стать материалом для нескольких дюжин жалостливых, страшных и безнадежных романов. Пока мои ровесники и те, кто на 10 - 15 лет младше всерьез обсуждают признаки надвигающейся старости, я кусаю локти, что прошлой осенью не хватило времени купить ролики. И корчусь от невыносимого желания спереть у соседа по карме холсты и краски и нарисовать много-много жырных голых теток и питекантропов с ангельскими крыльями. Эти две проблемы лишают меня сна (вру, не лишают) и не дают сосредоточиться на текущей работе (почти не вру, иногда действительно не дают). Какая в жопу старость? Совсем, что ли, офонарели? Зачем вы поверили дуракам, которые сказали вам, что с возрастом человек должен ухудшаться, и вообще время все портит? Время - это изменение материи и, следовательно, шанс своей волей изменить долбаную материю по своему вкусу.
Никому нельзя верить, вы что не знали?
Мне тоже нельзя верить, но иногда все-таки можно, потому что я падший, но уже бодро приподнявшийся на четвереньки ангел. С ликом питекантропа, о да. И здесь, сейчас, стоя на четвереньках в насыпавшем за ночь сугробе, крыльями вверх, питекантропьей мордой вниз, я говорю вам: благословенно все, что происходит с вами, с мной, то есть, в сумме, с нами, а потом поднимаюсь, отряхиваюсь и бегу одеваться, потому что в этом сне у меня разные дела.
Tags: мине, призрак рождества, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments