Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

о прекраздном

был бы я не светел, заварил бы зелье,
может ты заметил, у меня веселье


При все моем равнодушии к большинству русскоязычных виа (в первую очередь, по причине полной невозможности НЕ разбирать тексты, которые, как и прочая, не положенная на музыку поэзия устраивают меня крайне редко), не могу не признать, что Аукцыон-ы - боги натурально.
Абсолютно прекрасные, местами безупречные тексты + уникально гнусная и одновременно обаятельная интонация вокалиста, с какой, пожалуй, и следует говорить с миром уже полностью внутренне честному, но еще не вполне просветлевшему человеку.

У меня один раз как бы чрезвычайно язвительно спросил в комментариях какой-то не шибко доброжелательный, но внимательно читающий мои записи юзер: "Интересно, а на какой стадии просветления находится человек, который курит как паровоз, пьет кофе ведрами и мяукает в машине?" Мне ужасно понравился такой публичный образ меня, даже записать захотелось, да руки тогда не дошли.
Так вот. Нумера соответствующей стадии просветления не знаю, но, подозреваю, именно пришедшие к ней - и есть аудитория Аукцыона. Пожалуй что :)
Люблю-нимагу.
Tags: гуманитарная помощь, мине, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
*ворчливо*
разумеется, это стадия уже за пределами просветления.
кофе и сигареты, может, еще на стадии, а вот вкупе с мяуканьем - за пределами, несомненно.
я думал, это и младенцы знают, вот те на.
младенцы-то знают (они еще и язык ветра понимают, о чем в "Мэри Поппинс" человечеству по всей форме доложено)
Там ещё и офигенная музыка, какой в России никто не делает.
А в машине я в последний раз не мяукала, а хором с водителем исполняла "Школа жизни - это школа капитанов", что по-своему тоже прекрасно, особенно если учесть, что водитель был младше меня на четверть века.
а все-таки, дабы соблюсти должную стадию просветления, надо бы подмяукивать хоть иногда :)

kizune

7 years ago

chingizid

7 years ago

вот да.
у меня они еще на бобине были когда-то, прикинь :)
да-а-а-а-авай откроем эту двее-е-е-ерь (после мне всегда слышалось "Ботинки выбросим в окно", но я подозреваю, что все же не ботинки :)))
Аудитория - да, интересная такая:) В финале недавнего концерта Сергей Васильев (директор группы) даже вылез на сцену, чтобы публично объясниться в любви всем пришедшим и объявить, что он тут не ради собственно АукцЫона, а чтобы любоваться прекрасным собранием:) Ну, дело перед Новым годом было, отмечать начали пока публика (как обычно неторопливо) собиралась...
И ещё один момент был, не знаю, насколько интересно, но почему-то запомнилось. У меня с этими концертами довольно часто так бывает - дел по горло, устала, денег осталось столько, что не понятно, что бросать - курить или есть, в общем идти не собираюсь, но в последний момент, когда ещё можно успеть, вдруг приходит осознание, что ну никак нельзя не идти. Думала, это моё личное, но вот перед концертом разговорилась с девочками рядом, они так же ходят.
хорошие какие все :)
вот всё и отличие аукцыона от других виа что они просто живут а не "играют музыку"...
у них всё в естесстве...
а при этом именно у них с ремеслом все настолько в порядке, что прочим и не снилось :)

Deleted comment

а вы попробуйте еще четыре ведра кофе и полтора часа помяукать (обязательно в машине), может и все остальное пойдет :)
/Бог не бросает своих святых,
по крайней мере, надолго./

Нам почему-то уже давно хочется показать пальцем на Башню Rowan (http://rowan.ru) — «тоталитарную секту с чОрным уклоном».
Показываем:
«Отшельник» (http://rowan.ru/music/mp3/101008/16-Hermit.mp3),
«Танатоходец» (http://rowan.ru/music/mp3/250307/08%20-%20Tanatohodets.mp3),
«Дом» (http://rowan.ru/music/mp3/101008/03-Home.mp3),
«Фиолетово» (http://rowan.ru/music/mp3/291006/02_RowanTower_Violet.mp3).

(На самом деле ясно, почему хочется: эта музыка вызывает ощущения (и направления мыслительные), оч. похожие на те, которые вызывают chingizid-ные (а так же чуть более или менее) тексты. Это вроде бы и не повод махать пальцами, но вот — не удержались. >;])
Марта, скажи, кто, по-твоему, удачнее русских сочетает слова с музыкой? Или в музыку словом не следует в принципе лезть?
я не думаю, что это вот прям национальное бедствие. просто у тех же англоязычных я, слава богу, понимаю не все, особенно если не вслушиваться. а у русскоязычных - не захочешь, а поймешь.
впрочем, шок от понимания, что в одной из любимейших моих песен Queen поется: "о, о, люди мира!" - низабудуникагда.

все что угодно можно делать, по-мо. ну, просто в музыку словом лезть надо очень умеючи. с другой стороны, а не умеючи, ничего лучше не делать.

ну и самое главное. мой вкус - совершенно не обязательный для всех критерий. ну, вышло так, что меня в большинстве случаев бесят положенные на музыку тексты - не факт же, что они действительно так уж ужасны.

chelovechets

7 years ago

chingizid

7 years ago

Почему-то захотелось поделиться ощущением. Когда была на их концерте, то мне показалось, будто они не то что просветлённые, а поглощенные (в смысле съеденные что ли) музыкой. Я на них смотрела, слушала, и не видела обычных людей. Будто они провалились в музыкальную нору и остались в этой своей стране навсегда. И поют они тоже оттуда. Какой-то очень хитрый способ просветления, немного страшный, дающий понять, что пути назад не стоит ждать, и превратиться можно в итоге в кого-то совсем иного.
разве ж это страшный. страшный - когда путь назад неизбежен :)

спасибо, что рассказали. очень меня обрадовали.

eulemargo

7 years ago

chingizid

7 years ago

поняла, напугало как раз даже не то, что нет пути назад, а именно эта трансформация в каких-то других существ. Вот теперь действительно всё для себя расставила по местам. Извините за многочисленность комментарием, вечно думается лучше, когда пишу.