Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

оттепель

Я нынче часами брожу по городу. Выйду типа за хлебом и по дороге думаю - а почему бы не купить его в магазине, который подальше? Жопу растрясти, ну. А возле магазина, который подальше, говорю себе тоном змея-искусителя: а на Гедиминаса, между прочим, аж несколько магазинов есть, и два кофеина поблизости, и яблочный кислородный коктейль на Гедимино девять, ну! Иду туда, конечно. А потом говорю себе - можно, конечно, сразу на холм лезть, но скучно же одной и той же дорогой, да? И иду другой дорогой, петляя, как заяц-параноик. И возвращаюсь домой часа четыре спустя, обычно без хлеба, потому что какой может быть хлеб, когда над городом с воплями носятся черные птицы, а ноги у меня мокрые насквозь, как в детстве, только никто по этому поводу не вопит, и это высвобождает кучу сил и внимания на другие-прочие штуки.

***

Когда я в темноте уже иду по нашему району, где много частных домов и почти нет прохожих, из-за заборов на меня лают собаки, злобно, но безадресно, ничего личного, такая собачья работа. Лают, потому что приучили, точка.
Было бы, конечно, неплохо, если бы им при этом ставили голоса. Чтобы лай, если уж его нельзя отменить, звучал мелодично, не раздражал слух невольных объектов облаивания. Чтобы из-за каждого забора лилась грозная соловьиная трель - если уж собак приучили к столь бессмысленному поведению, и переучивать уже поздно.
Примерно то же самое я думаю о человеческом поведении. Черт с вами, дураки, так дураки, всех так научили, переучивать поздно, ладно, договорились, меня не касается. Но нельзя ли как-то, ээээ... помелодичнее?
(Вот почему я люблю, к примеру, немецких бюргеров - чистенькие, аккуратные, блюмхен разводят старательно, ходят в кафе играть в карты с соседями, выпивают бокал пива за вечер и много не пиздят, если близко не подходить. А большего от людей и требовать глупо.)
Таково мнение человека с мокрыми ногами.

***

На самом деле, гораздо больше беспокоит меня, что совершенно нечего сказать об искусстве. Потому что к высказываниям об искусстве с недавних пор прилагается юзерпик с Бойсом, я его очень люблю. Но мне, человеку с мокрыми ногами, так и не купившему хлеб, решительно нечего сказать сейчас об искусстве, поэтому юзерпик с Бойсом будет просто так.

***

О! Тут как раз Лена egmg пишет, что мир, в котором нет бога, возможен, но скучен. Это, я считаю, один из прекраснейших теософских аргументов.
Поэтому - тем более, будет Бойс :)
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, какбыло, мине, прапагоду, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments