Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

прожыжы

О смысле ЖыЖы раздумывают добрые люди.

Вопрос, понятно, о личном намерении всякого пищущего. Трудно поверить, что вопрощающему нужны всякие дурацкие обобщения.

На мой-то почти сторонний взгляд, ЖЖ - славный формат, дающий пишущему эксгибиционисту и читающему вуайеристу иллюзию сбычи мечт. Не знаю, что там у нас с вуайеристами, но эксгибиционизм в большинстве исследованных мною случаев - симуляция, конечно. И в этом смысле многие ЖЖ - вполне себе литература. Разного качества, понятно, но литература. Вымысел, художественный и не очень. Прекрасное и не слишком вранье.

Потому что правда - она ведь не проговаривается. Она рычится, мычится, воется. Или, напротив, мурлычется, выстанывается. Молчится. Правда - штука скорее телесная, язык же идеальный инструмент - не обязательно сокрытия, скорее, хождения вокруг да около. Даже бытовые и деловые записки обычно предназначены не просто для передачи информации, а для определенного воздействия на адресата (скажем, записка мамы ребенку создает впечатление, что она рядом, заботится и контролирует; записка подчиненного начальнику должна выставить первого в наиболее выгодном свете и т.п.)

И понятно, что настоящее мое отношение к разным вариантам совокупности фонем не может быть тут описано. Потому что оно, невыразимое, похоже на глоток и отрыжку, производимые единовременно. И на темноту в глазах того, кто попытается осуществить описанное упражнение.
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment