Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

и чо в итоге со всем этим делать

Я же всегда (почти всегда) забываю сказать важное, считая его очевидным. А оно даже мне очевидно исключительно по вторникам и пятницам, с 16 до 17. Ноль-ноль.

Ну так вот. Я, конешно, все эти ужосы про бедственное состояние экологии информационного поля записываю по мере их появления внутри головы потому что мне велят маленькие зеленые чертики! - но что с этим всем делать-то?

Глупее всего, конечно, наезжать на окружающих с требованиями типа "а ну прекратите манипулировать моим вниманием и направлять его мне во вред". Они, во-первых, сразу поймут, что по вам ползают маленькие зеленые чертики, а во-вторых, им будет просто обидно такое слышать. А некоторые, особо одаренные, еще и виноватыми себя почувствуют, так и не поняв, в чем, собственно, состоит вина. Мне, между прочим, тоже обидно было, когда мне подобные вещи говорили. Хотя я, вроде бы, теорию уже давно понимаю. Но обидно при этом было - слов нет. Как старательному повару, которого вдруг объявили отравителем.

Конечно, когда подвернется под руку совсем уж толковый окружающий, можно попробовать сказать, почему нет. Ну, мало ли. Я вон тоже эти записи под глаз не прячу. Но все это - только в порядке информационного обмена и гуманитарной помощи, а не требования. Требовать (даже от очень толковых окружающих) щадить нас, сироток и не направлять наше внимание на всякую дрянь - глупо и бесполезно. Самое большее, что можно сделать в этом направлении - так все организовать, чтобы с нами вообще никто никогда ни о чем не разговаривал. Но это бывает неудобно для дел и лишает многих удовольствий.

В такой непростой ситуации есть только один рациональный выход: взять всю ответственность за собственное внимание на себя. И учиться им управлять. Для начала - просто отслеживать, как оно скачет. Вот просто отслеживать, и все, как кино смотрят. Собственно, сам процесс отслеживания - прекрасное занятие на всю жизнь (как минимум), которое начинается как внутреннее занудство и утомительный самоконтроль, но очень быстро перерастает в магический процесс невероятой красоты и увлекательности (хотя бы потому, что быстро встает вопрос - ктo отслеживает? - и начинает постепенно проявляться ответ, даваемый нам в поразительных ощущениях). В ходе этого процесса всяк (кто не бросит это занятие в первый же день, или через неделю) найдет для себя оптимальный способ управлять прыжками своего внимания и, соответственно, всем миром.
(Свои способы не расскажу, они все равно никому больше не подойдут, только с панталыку собьют бесповоротно.)

На этом мы с маленькими зелеными чертиками, пожалуй, удалимся во внутреннюю монголию и постараемся на какое-то время прекратить пиздеть о неопознанных летающих объектах, потому что нам бы самим, во-первых, толково и методично попользоваться плодами собственных озарений галлюцинаций, а, во-вторых, работы же немеряно, просто черт знает, сколько ее у нас, этой работы. Маленькие зеленые чертики в отчаянии заламывают рожки крылышки лапки.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments