Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

приехали

На польской границе автобус не остановился вовсе - впервые на моей памяти. Обычно водители останавливаются там покурить и выпустить пассажиров в оставшийся с до-шенгенских времен туалет. Но поскольку нас в автобусе было всего трое, водитель (четвертый), вероятно решил, что даже если мы все угадимся по самые уши, он это переживет.
И был совершенно прав. (Не в том смысле, что мы действительно угадились, и он это пережил, а - в целом, по большому счету.)

И как же я люблю проезжать глухой ночью через чужие (знакомые и незнакомые) города, совершенно пустые, освещенные разноцветными рекламными огнями, тусклыми уличными фонарями и желтым заоконным светом. Ночной город - это самая правильная реальность, где тьма, свет и ветер властвуют безраздельно, а люди знают свое место, не мельтешат, сидят по домам и делают посильный вклад в дело света и тьмы, включая и выключая лампы. Ездить, на самом деле, надо именно так - автобусами (и поездами) сквозь сотни километров тьмы, света и ветра, а мы, дураки, самолетами летаем ради экономии времени.

Кстати о самолетах. Просыпаюсь я на окраине Варшавы, спросонок помню, что путешествую, и понимаю, что сижу в автобусе. Первая мысль - ну да, все правильно, автобус везет нас к самолету. Вторая мысль - блин, какой, оказывается, у нас большой аэродром!

Кстати о Варшаве. Варшавский вокзал сейчас на ремонте. Там и без ремонта всегда был адский хаос, идеальная обстановка для желающих потеряться навек и везде опоздать. Умное тело при виде всего этого от ужаса заснуло на ходу. И правильно сделало, автопилот идеально все разрулил. По крайней мере, тело проснулось в поезде на Краков с билетом в руках, так и не утратив ценного рюкзака со стратегическим запасом трусов, кофе и мандаринов.

И кстати о Кракове.
Всякий раз, попадая в этот город, я изумляюсь - как можно было жить без него целых два с половиной года?
Не понимаю.
Люблю его очень.
Tags: Польша, поехали
Subscribe

  • Духовное родство

    Иногда в телефонном исправляторе несделанных ошибок внезапно просыпается живая душа, и тогда невинный бытовой отчёт "я тут немножко поубирал"…

  • Котики возвращаются

    (Котики на тропе войны, котики снова вместе, котики наносят смертельный удар.) Вы будете смеяться, но сигнальный экземпляр книжки про котиков…

  • Лучшая из моих опечаток

    Ебужище

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments