Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Милая aculeata,

эту сказку мне подарил в Питере мальчик Глеб Стукалин. Он написал ее в июле 2000 года, когда ему было 7 лет. У меня нет сканера, поэтому пришлось набить сказку на компьютере, сохраняя все особенности оригинального текста. "Особенностей", правда, не так уж много. Сказку никто не правил, а обычных детских ошибок нет, потому что Глеб читать начал раньше, чем ходить. Ну, так бывает.
Теперь он пишет роман про кельтов, но это мне даже почитать не дал. Говорит, секрет.

Если сказка подойдет для журнала "Барсук", Глеб будет очень рад. А уж обо мне и говорить нечего.



Эта легенда о боге Мизите и его племени "минитозо".

Когда-то было два племени минио и тозо. Шаман племени минио и девушка из племени тозо поженились. Через год у них родился сын. Они назвали его Мизит. Вскоре на их земли пришли европейцы и племенам пришлось уйти в леса - они поняли, что победить не смогут. Мизит вырос. Он стал великим шаманом. Он мог лечить любые болезни, даже такие, как рак. Он мог вырвать раненого воина из рук смерти. Мизит объединил два племени и стали они зваться минитозо. Люди любили своего шамана.
Однажды к нему пришел котенок - совершенно черный, как ночное небо, со светящимися луной и солнцем на лбу. У него была ранена лапка. Мизит вылечил его. Котенок, уходя из вигвама, обернулся и из луны и солнца на его лбу потек странный свет. Мизит потерял сознание.

Мизит очнулся. Вокруг были огромные каменные стены, сходящиеся к верху. Рядом лежало его оружие, его шлем и щит. Но что-то в них изменилось. На всем появилась светящаяся эмблема: солнце в короне и с копьем и луна, тоже в короне и с мечом. Мизит понял, что в его оружие вселилась огромная сила, и он может завоевать весь мир. Но побоявшись того, что он станет похож на европейцев, он вылез из пирамиды и замуровал свое оружие внутри.
И тут раздался голос Солнца:
- Мизит, ты поступил правильно. Ты теперь бог.

С тех пор он один день в году спускается на вершину пирамиды, чтобы узнать у Солнца: не пытался ли кто-нибудь завладеть его оружием. Ведь если придет истинный герой, то он сможет взять оружие, чтобы спасти мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments