Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

две весчи

Во-первых, конечно, Казюкас буквально послезавтра начнется. Это главное, потому что там можно поснимать, и может быть те самые латышки привезут тот самый сыр, а я их случайно найду. Ну вдруг. И тогда уже куплю не жалкое полкило, а таблетку от жадности килограмма два хотя бы. Хотя на год все равно не хватит.
Прогноз погоды все это время вызывал у меня недоумение. У нас на Казюкас всегда мряка. То есть, снег с дождем. Или дождь со снегом. При температуре около ноля. Это традиция, иначе нам нельзя.
А тут вдруг предсказания на уикэнд самые радужные. Типа солнышко, птички, плюс три, все дела. Но я же знаю, что так на Казюкас не бывает, и тихо сушу сухари на случай конца света. Ну вдруг он - рррраз! А мы тут такие - оп-па! - и со своими сухарями, на страшном суде все от зависти обосрутся. А сейчас смотрю прогноз - пятница просто облачная, суббота - дождь со снегом, воскресенье - мокрый снег. Ну ффффуфффф. Жизнь продолжается. Только куда теперь сухари девать, непонятно.

***

Во-вторых, в торговом центре "Европа" сегодня громко играла танцевальная музыка тридцатых (примерно) годов, и некоторые люди танцевали парами на первом этаже, где кафе и цветы, благо там много места.
И сначала это зрелище вызвало у меня сугубо практический интерес - ну, типа попялиццо. Некоторые пары, кстати, очень хорошо танцевали.
А потом я поднимаюсь на третий этаж, куда мне было надо с самого начала, и вдруг зачем-то думаю: "какими же все-таки надо быть идиотами, чтобы танцевать в торговом центре". И ровно в этот момент очередное танго обрывается в динамиках раздается страшный хрип и свист, и вдруг противный мужской голос начинает из них гнусить по-русски: "а я протитутка, я фея из бара..."
Танцоры в недоумении остановились. Все остальные тоже. Немая сцена удалась на славу. Стояли, открыв рты, не понимая, за что при жизни попали в ад.
И только я смутно понимаю, кому надо за все это сказать спасибо.
Так, - говорю себе, - а ну стоп. Ты чо вообще? Не идиоты. Хорошие такие зайцы, понаехали в торговый центр потанцевать - бывает. И хорошо же танцуют. Прям как испанцы какие. Молодцы.
В динамиках щелкнуло, присвистнуло, гнусный голос про фею-из-бара умолк, снова полились звуки танго.

Дорогое мироздание, спасибо тебе, конечно, за науку.
И ведь знаешь же, как меня ущучить!
Но теперь, что ли, так всегда будет? Может, не надо всегда? Мне порой в голову такое лезет, что полгорода заиками станут прежде, чем я просветлею.
Ну, ты, в общем, само смотри.
Tags: Вильнюс, какбыло, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments