Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

весна

Казюкас в этом году был эффективен как никогда. То есть, весна наступила уже на второй день его. Друг Х. все твердила, что в Вильнюсе ощущается римское наследие, и спрашивала меня: неужели не видишь?
Ну, говорю задумчиво, разве только солнце.
Потому что солнце было натурально южное, наглое и всепобеждающее, у нас такого прежде в марте не давали.
На третий день Казюкаса, впрочем, природа опомнилась и присыпала нас снегом. И мы как раз все поняли насчет римского наследия. Просто волк, который снился нашему князю - двоюродный кузен римской волчицы. Ну и все.

А сегодня снова жарило южное солнце, а зима, морозно матерясь, спешно кидала в чемодан шелковые свои тулупы и овчинные бюстгальтеры. Говорит, поживет пока у мамы, все лучше, чем с нами.
Ну, ей решать.

***

Друг А., меж тем, рассказал поучительную историю. Был у него знакомый польский хуторянин, дюже сердитый и нравный. И вот озлился этот мужик на своего соседа (не знаю, за что). И друг А. стал ему впаривать традиционную телегу о том, что сердиться вредно для здоровья, а когда похуй - это, напротив, для здоровья шибко полезно.
Хуторянин слушал, возражал, переспрашивал, думал и наконец согласился. Ладно, - сказал он, - твоя правда. Раз так, я соседа прощу. Но хату ему все равно спалю!

Самый честный человек из всех, кого я знаю. Ну, почти самый, почти из всех. Теперь он мой кумир и духовный секс-символ навек, а может даже на целую неделю. Как пойдет.

(Кстати, вчера многие люди, обожравшись блинов, перед всеми извинялись в письменном виде. И мне при виде такого их поведения, как всегда, в голову лезли нехорошие мысли, в основном, про сельское хозяйство. А теперь я просветленно думаю - ладно, если вам почему-то надо раз в год под блины извиняться - на здоровье. Прощу. Но хату спалю. Универсальная формула. Ай молодец поляк.)

***

Можно было бы еще много всего написать, потому что за минувшие четыря дня случилось все сразу, но после всего пережитого я хочу чаю и помолчать. И еще, кажется, мне надо делать уроки.
Tags: Вильнюс, какбыло, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments