Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

запись для всех сразу

Вежливость появляется, когда нет коммуникации. То есть, живого, деятельного взаимопонимания.
Вежливость поэтому хороша в трамвае и аналогичных ситуациях.

Я время от времени решаю, что больше не буду практиковать вежливость. А спустя какое-то время обнаруживаю, что - оп-па! Опять.
Ну, еще раз попробую перестать. Взаправду, а не как всегда.

Пришло время расстаться с многими из вас. Думаю, этот процесс займет около месяца.
Я знаю, что это многим неприятно, и искренне им сочувствую, но чужая реакция на мои поступки - не моя компетенция и не моя зона ответственности.

Для вас (по крайней мере, для подавляющего большинства) это будет скорее большим облегчением, потому что отсутствие симпатии и интереса (подлинных чувств, а не их внешних проявлений) всегда взаимно. Просто не всегда осознается обеими сторонами одновременно.

Я благодарю всех, с кем мы уже расстались, или скоро расстанемся, за время проведенное вместе. Это было замечательно, вы меня часто радовали и многому научили (вольно, или невольно). Просто того человека, который с вами дружил, уже нет, а нового интересуют совсем другие мыши.

На всякий случай напоминаю, что мое присутствие в чьей бы то ни было жизни само по себе не является благословением.
Формально оно вообще ничего не означает, кроме возможности сослаться на знакомство с т.н. "знаменитостью", что (надеюсь) мало кому из вас интересно. А иначе как формально у нас с вами больше (пока?) не складывается.
Это, конечно, может измениться. А может и не измениться. Всяко хорошо.

***

И чтобы два раза не вставать.
Всем авторам писем с просьбами включить их в число моих т.н. "друзей" напоминаю, что время от времени (не реже, чем раз в месяц) все подзамочные записи, кроме рабочих (которых, впрочем, уже скоро не станет) и предназначенных для узкого круга друзей, открываются, поэтому возможность читать все, что я пишу, есть у всех, кому это достаточно интересно, чтобы изредка заглядывать в мой журнал и смотреть, не появились ли обновления.
Комментарии к этим записям автоматически скрываются, но все, представляющие хоть малейший интерес (кроме комплиментов, афишировать которые мне неловко, и личных историй, вряд ли предназначенных кому-то, кроме меня), я открываю (если, конечно, они приходят ко мне по почте). Я с уважением отношусь к вашему желанию читать мой журнал, но не могу взять на себя ответное обязательство читать ваши, поэтому просьбы не выполняю и на письма такого рода обычно не отвечаю.
Tags: объявление
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author