Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

новости такие

Во-первых, мне приснилось, что мы завели вторую кошку. Чтобы первой не было скучно.
Причем в моем сне мы поступили предельно демократично. Сказали: кот, ты давай сама найди себе такого второго кота, на которого ты не будешь шипеть. Кошка (во сне) куда-то пошла и привела котенка. Маленького, размером с воробья. Мы принялись его разглядывать и восторженно обсуждать - вот как хорошо, мы всегда хотели кота именно такой породы!
В этот момент меня разбудили. Поэтому я очень хорошо помню, как выглядел маленький кот. Три цвета - белый, черный, зеленый (зеленая вся жопа и одна задняя нога). И с единственным желтым глазом во лбу.
Йопт. Мы действительно всегда хотели такого кота, чо.

***

Наяву же мы пришли в Тракайский замок по воде аки посуху. То есть, по льду. Очень удивительное ощущение - когда уже тепло, а озеро еще замерзшее. Чувствовали себя натурально завоевателями. Однако завоевание успехом не увенчалось: замковые ворота захлопнули прям перед нашими носами. Тщетно мы бряцали оружием на мартовском ветру, сторож сказал, что уже шесть вечера (а мы думали, пять), поэтому завоевание пришлось отложить.
Тогда мы посвятили себя естествознанию и стали наблюдать птиц в бинокль. На березе сидели ворона и утка. Понятия не имею, как утка может сидеть на дереве. Понятно, что она псих, но у нее же лапы не приспособлены!
Еще видели в бинокль, как подросток выходит из камышей, ложится на лед и ползет. Мы не знаем, зачем он так поступил.
Еще по льду (в другом месте) ходили сороки числом несколько десятков. Зачем они так поступили, мы тоже не знаем.
Невежество наше воистину безгранично.

***

В маленьком - не переулке даже, а закутке на Траку, где раньше был цветочный магазин, а теперь просто "продается помещение", повесили табличку с названием. Теперь закоулок называется "Улица Городской Стены". Раньше тут проходила граница между городом и остальным миром, бесконечным необжитым пространством, откуда иногда появлялись варвары, вроде нас. Собственно, мы и сейчас оттуда иногда появляемся - в кафе "Сконис ир Квапас", например, и еще по другим делам.
Tags: Вильнюс, Тракай, какбыло, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments