Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Вчерашние новости

Первые уличные столики, выставленные из разных кафе, воспринимаются абсолютно как первые же крокусы. Лезут из земли, вопреки здравому смыслу и символизируют вечную победу жизни над... другой формой жизни, да.
Вчера (а может быть, несколькими днями раньше) два столика появились при "Кофеине" на Гедиминаса (который рядом с торговым центром "Гедимино 9", а не который ближе к реке). Над стойкой там висит доска с написанным мелом от руки кофейным меню. В кофейном меню появился Бельчачий кофе. Натурально, так и называется. Понятно, что это лате с ореховым сиропом, лично мне слишком сладко, но придется терпеть, не могу же я не пить Бельчачий кофе. Даже думать смешно.
Еще в меню есть кофе под названием Pravda. И у меня пока нет уверенности, что я решуть его попробовать. Но может быть решусь. И тогда расскажу, из чего нынче состоит правда. (Хватило же у меня мужества на дегустацию т.н. "тибетского чая", приготовленного по рецепту от аутентичненького тибетца. Оказался соленый масляный суп, ничего особенно страшного. Непонятно только, зачем называть его "чаем".)

***

По соседству с нами несколько иностранных посольств и консульств. И вчера мы подметили удивительную закономерность. Снега на тротуарах уже давным-давно нет, только перед посольствами остались большие кучи его - чорного, страшного, того гляди, поползет по городу, требуя: "Мозги, мозги!"
Видимо виленские дворники полагают эти кучи суверенным снегом иностранных держав и не трогают, во избежание дипломатического скандала.

***

И еще одно поразительное наблюдение. Каждый год в марте-апреле, т.е., аккурат на протяжении великого поста, у нас делается мало-денег. То есть, ощутимо меньше, чем в течение остального года. Если весь год, скажем, просто жрать было нечего, по весне еще и электричество за неуплату отключали. А теперь ничего, конечно, не отключают, и жрать тоже есть чего - завались, и на кофе остается, но на все остальное (типа слетать куда-нибудь, не обращая внимания на цену авиабилетов) уже не хватает.
Такова наша невольная связь с христианской традицией.
Как ее пресечь - неведомо.
Tags: Вильнюс, гон, какбыло, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments