Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

у вас весь шум белый

а у нас вся кошка белая, как уже не раз было сказано. Совсем не до смеха, между прочим.

***

В интернетах пишут (врут наверное, а все равно хорошо), что традиция валять дурака первого апреля пошла от того, что в этот день (по другим источникам, за пару дней до) просыпается домовой. И предполагается, что просыпается он не в духе, голова трещит, ничего не понимает и не помнит после долго сна. И все вокруг притворяются придурками, чтобы домовой не думал, будто он один такой. И не комплексовал. Все свои, все братушки, один другого дурнее, чо.
Вот я представляю, просыпается домовой. А вокруг все это. Натурально мой портрет на фоне окружающего мира. Я тут с рождения сижу с квадратной головой, ни хрена не помню, почти ни хрена не понимаю, а все вокруг скачут с воплями о повсеместно белой спине, и не удивлюсь, если в конце концов выяснится, что это лично мне приятное сделать хотят. И на Страшном товарищеском суде строго спросят: почему мало восторга было? А?!
Ну и я, конечно, подробно отвечу.
Лучше, что ли, блюдце молока налейте. Пока не поздно.

***

Друг А. угостил хлебом, испеченным по старинному литовскому народному рецепту. Потом надиктовал рецепт, подарил комок закваски (принцип такой: этот хлеб пекут без дрожжей, кусок теста откладывают для закваски следующего - непрерывный процесс). Мы все сделали точно по рецепту (сегодня даже сорт муки сверили - та же самая). Ну, разве только, месили хлебопечкой, а не деревянной ложкой. А хлеб получился совершенно другой, не только на вкус, но и на цвет, наш сильно светлее, гораздо более мягкий и пышный. Может, конечно, от интенсивного перемешивания. А может, потому что мы в процессе с хлебом по-русски говорили. Кстати, это мысль, надо будет со следующим хлебом говорить по-литовски. Ужасно интересная штука вся эта хлебопекарная магия.

***

Весь день моросил дождь, прекратился всего на пару часов, чтобы мне кофе на улице выпить, и опять зарядил - до вечера.
В результате, воздух на улице круче всякого веселящего газа. И у меня, похоже, открылся сезон постоянно распахнутого окна (а не только проветрить и щель на ночь). Еще немного понюхаю, и неприличные песни орать стану.
Tags: Вильнюс, гон, какбыло, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments