Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

обовсё м

Нынче весь день новости из серии "знай и люби свой город". Или хотя бы его жителей, они тогда сами придут и все расскажут.
Например, в Вильно, оказывается, есть магнолия - во дворе посольства Соединенного Королевства (оно же Британия, великая и малыя). Моя учителка живет рядом и ходит нюхать магнолию ежемайно.
Еще у нас, оказывается, есть целый склон (между универмагом и картинной галереей), засаженный сакурой. Специальные японцы приезжали и засадили - в честь своего посла, который перед второй мировой войной дарил литовским евреям разные полезные бюрократические документы и спас не то тысячу, не то несколько тысяч человек.
Я думаю, так должны поступать все честные чиновники - дарить людям, которые в их бумажном мире чувствуют себя ровно как евреи перед второй мировой, разные документы, какие захотят, и спасать их (нас) от себя и своих коллег тысячами. Тогда в их честь тоже приедут специальные японцы и везде посадят сакуру, а круче, я считаю, мало что может быть.

***

Еще друг А. рассказал про мальчика, который жил у них во дворе. Мальчик, когда ему было около двух лет, вывалился из окна высокого третьего этажа, и ничего ему не сделалось, ни царапины. Потом мальчик вырос умственно отсталым, зато сохранил чудесную способность без всякого ущерба для себя прыгать практически с любой высоты. С верхушек деревьев сто раз прыгал, когда, к примеру, тырили яблоки, и сторож прибегал.
Я говорю: так это он просто навсегда остался в том состоянии сознания, в котором с высоты падать безопасно. Просто для других жизненных дел это состояние не подходило.
Это, конечно, потрясающая история о том, как стремление к безопасности (особенно бессознательное) препятствует развитию. Наглядней уже просто невозможно.

***

Я все думаю (не постоянно, а изредка вспоминаю) о той девице, которая метнулась ко мне, желая вместе сфотографироваться.
И это тоже одна из самых наглядных илююстраций, какие я знаю.
Вот так люди все и проебывают - шансы, пресловутые чуды и просто красоты мира. Одним-единственным намерением зафиксировать себя на фоне, чтобы потом предъявить миру собственную причастность. Ну и все, привет.

***

Меж тем, маленькая белая кошка, которая с отвращением шарахается от валерианового чая и игрушек с кошачьей травой, проявила себя как вербный наркоман. Натурально дуреет от вида и запаха, себя не помнит, грызет и теребит с упоением. Решили выделять ей по веточке в день. Еще надолго хватит. А потом метадончику, чо.

***

Больная (продутая) спина за несколько минут лечится лежанием на дереве, с которым у вас хорошие отношения. Если у вас нет знакомого дерева, не отчаивайтесь, всегда можно подойти и познакомиться.
Заодно со спиной дерево может вылечить еще кучу неприятных штук, о которых мы даже не подозреваем. Некоторый компетентный специалист сегодня, взглянув на меня, офигел - куда все делось?
А вот.


***

А теперь о планах на будущее в связи с массовым исходом половины моей ленты.
Мы с моим мозгом тут встретились, посовещались и поняли следующее.
Долгое время ЖЖ был мне нужен для работы, которая уже завершена.
Состояние, в которое пришел этот ресурс, вызывает у меня глубокое сострадание. Если бы он был человек, бегал бы сейчас по докторам и экстрасенсам, потому что на этом этапе уже все равно к кому, лишь бы помогли.
Однако у меня здесь есть два сообщества, заточенных под постоянную деятельность какого-то числа желающих (txt_me и fotosteps). Первое вполне может со временем перерасти в очередное дляработы. А может и не перерасти.
Сообщества - это достаточно важно, чтобы ими заниматься, но все же не настолько, чтобы строить все заново на новом месте. Поэтому пусть все будет как будет, а я погляжу. Да - да, нет - нет. Оба варианта хороши, всяк по-своему.

Превед.

P.S.
А лучшие картинки, если чо, с некоторых пор тут http://www.flickr.com/photos/61100069@N07/?saved=1
Tags: Вильнюс, маленькая белая кошка, мине, н/н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments