Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

и ще пряникiв

лучше всего мой текущий вектор бытия описывается финальной фразой из старого анекдота: "пiсрати, i ще пряникiв" (если кто не шарит в дискурсе, так говорила молодая крестьянка горожанину, купившему ей на первом свидании кулек пряников и вопрошавшему потом трепетно, какие желания посещают деву, томно озирающую ближайшие кусты).

Так вот. Пiсрати, i ще пряникiв. I ще, i ще, i ще.

Весна бесповоротно завладела окрестными умами. Горожане копаются в земле, волокут в дома рассаду, обнимают пузатые горшки, как самую светлую и роковую любовь своей жизни, и как они все красивы и уместны в этой позиции, видели бы вы. Горшок с рассадой - обязательная косметическая процедура, которая прeвращает бледный человеческий прыщ в деловитое и румяное существо, совершенно уместное на этой прекрасной земле.

Из одного кафе на улице Вильняус выставили доску, на каких обычно пишут дежурные блюда. Вместо меню на доске цветными мелками нарисован толстый еж, волокущий на себе увесистый цветочек. Солнышко и травка прилагаются. Фото не будет, мне надо было быстро бежать мимо. Может быть, завтра.

Во дворе Дома Учителя, где помимо всего прочего работает отличная детская художественная школа, выставка изваяний пасхальных зайчиков, сделанных детьми. Зайчики в человеческий рост; добрая половина - явные зайцы-людоеды. Картинки может будут потом, сейчас времени нет ими заниматься. Один зайчик совсем гениальный: вместо лица (строго говоря, вместо головогруди) у него мутное зеркало, в котором отражается невнятный намек на смотрящего.

i ще пряникiв, пожалуйста. Да побольше.
Tags: Вильнюс, какбыло, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments