Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

садись, пять

говорить (и думать внутри головы) как бы о важном как бы правильными словами из книжек выучились ваще все многие все полпроцента человечества, которые я с некоторыми оговорками соглашаюсь считать чем-то вроде разумных существ и даже как бы принимать во внимание.

Я помню, в начале девяностых, когда все вдруг принялись массово читать свежеизданную кастанеду, какую только херню не называли "точкой сборки". И какие только гадюшники, знаковые для какой-нибудь тусовки не называли "местами силы". А сейчас, когда специализированные журналы сообщают заинтересованной публике о соревнованиях по йоге, например (чистая правда, своими глазами), не молоть чушь на тему становится почти неприлично. И мне как воспринимающему существу страшно, а как исследователю дико интересно было бы не на словах обсудить, а перечувствовать все те удивительные состояния, которые разные другие мыслящие монады называют правильным книжным словом "медитация". Мы (почти) все о принципиально разных состояних говорим при этом, спорю на сторублей.

А друг А. позавчера сказал, что как только появляется представление о "правильном" (поведении, состоянии, образе мыслей и пр.), оно автоматически подразумевает существование "неправильного", наличие которого нас и убивает.
И меня это в очередной раз очень окрылило, потому что в очередной раз стало (внутри) можно вообще все в этом мире, сотканном из пузырьков и лучей света. Какие вообще могут быть правила для текущего света, кроме одного - быть светом (а не быть им никак нельзя, мы уже и так есть свет, кто спящий, кто бодрствующий, но и это, в общем, все равно, потому что в любом состоянии текущий, иначе был бы не свет, а что-нибудь другое).

Но как деятельный исследователь происходящего, вундеркинд из спецшколы для трехголовых зайчиков и царь мира сего, я дипломатически протестую против полной невозможности совершить роковую ошибку и умными словами из книжек ее обсудить! Потому что - а как же культурный досуг?


Сам понял, чо сказал, да.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments