Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

весна

еще друг А. рассказал смешную историю про хорошего человека, который приехал в Индию к какому-то гуру (тоже хорошему), и они полюбили друг друга навек сели покурили, короче, побыли рядом, и гуру сказал хорошему человеку: "ты такой клевый, думаю, тебе всего пару человеческих перерождений осталось пережить, и все. И тогда хороший человек горько заплакал воскликнул: "как?! еще какие-то дурацкие перерождения?! ну, все ладно бы, но еще раз пережить юность? какой ужос!"

Он знал, о чем говорит.

Я очень люблю подростков они такие вкусные.
Всех и каждого, глупых и агрессивных, самодовольных, прыщавых, робких, сексуально озабоченных, садистов и подлецов, трусов и снобов - просто за то, что живы (пока живы). Как вижу их на улице, смотрю и радуюсь - ух!
Потому что они - весна. Так выглядит цветение в человеческом исполнении - дикая, невыносимая, животворящая мука.
Я помню, как это. И преклоняюсь перед мужеством подростков, хоть и понимаю, что оно вынужденное, выхода другого нет, кроме смерти, которая в это время всегда настолько рядом, что многих эта близость калечит на всю оставшуюся жизнь, и все мимо сознания, обидно, эх.
Но эта ничаво, как говорили вонючие мужики.
Все эти мелкие, глупые, прекрасные - есть. Всегда рядом. Ничем не хуже цветущих яблонь, на самом деле. Местами даже пронзительней. Весна, стало быть, вообще не прекращается, только смотри по сторонам.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments