Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

йоооо, дошло же

дошло, то есть, как про "столб смысла" челвеческими словами сказать.
А то решите еще, што я про придуманную из головы "концэпцыю произведения" и прочую херню там пишу. Все мы школьными сочинениями попорчены, чо.

Ээээ. Так вот. Смысл (поток, столб, точка смысла), о котором я говорю, появляется, когда энергия в теле художника вдруг начинает течь ровно тем способом, каким она, в идеале, должна течь в его работе (когда та будет готова).
Это ни в коем случае не "вдохновение", о котором так много говорят. Это - предельная ясность. Без особого внешнего возбуждения (ну, его, конечно, можно себе накрутить, но зачем).
Поводом может стать все, что угодно, или вообще никакого внешнего повода не будет. Возникновение столба смысла невозможно ни просрать, ни отменить, ни прохлопать, если есть, так уж есть. Единственный способ просрать - сесть на попу и ничего не делать, но это технически довольно непросто, бо все-таки сильно прет.


слава маленьким зеленым чертикам!
все вступайте в ОСВОД.
Tags: н/н, простые вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments