Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

йоооо, дошло же

дошло, то есть, как про "столб смысла" челвеческими словами сказать.
А то решите еще, што я про придуманную из головы "концэпцыю произведения" и прочую херню там пишу. Все мы школьными сочинениями попорчены, чо.

Ээээ. Так вот. Смысл (поток, столб, точка смысла), о котором я говорю, появляется, когда энергия в теле художника вдруг начинает течь ровно тем способом, каким она, в идеале, должна течь в его работе (когда та будет готова).
Это ни в коем случае не "вдохновение", о котором так много говорят. Это - предельная ясность. Без особого внешнего возбуждения (ну, его, конечно, можно себе накрутить, но зачем).
Поводом может стать все, что угодно, или вообще никакого внешнего повода не будет. Возникновение столба смысла невозможно ни просрать, ни отменить, ни прохлопать, если есть, так уж есть. Единственный способ просрать - сесть на попу и ничего не делать, но это технически довольно непросто, бо все-таки сильно прет.


слава маленьким зеленым чертикам!
все вступайте в ОСВОД.
Tags: н/н, простые вещи
Subscribe

  • оно шевелится!

    Вот уже сколько-то лет (гуглите) продолжаются мои весёлые приключения в этой вашей стране невыученных уроков, и примерно с таким лицом (как у…

  • Про раздачу книги

    Давно копится теория и практика этих раздач. Надо записать наконец. Для порядка, как минимум. Ну и чтобы было понятно, зачем это всё, и как оно. Мне,…

  • Ловцы книг-2

    Что мы знаем об этой книге? Что её надо читать с начала. Это - вторая часть. Поэтому если вы не читали первую, то вообще ни хрена не поймёте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments