Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

наползли маленькие зеленые чертики, велели сесть и записать

"Внутренняя правда", о которой так много сказано в (дальне-)восточных источниках мудрости умных цитат, это не какая-нибудь "честность перед собой" и, не знаю, "верность принципам" из книжек о хороших людях; это вообще не про этику.

Это - о наборе действий и мыслей, которые приводят к оптимальному (на данный момент) течению энергии в организме.

О внутренней правде можно сколько угодно говорить, но пока не воспринимаешь течение энергии в собственном теле, как некоторый вполне обычный физический процесс, типа тепла, щекотки, погружения в воду и т.п., говорить вообще не о чем. Нет предмета разговора. При том что процесс (течения энергии оптимальным, а чаще совершенно дурацким образом) - есть. И он, конечно, непрерывный. И вся совокупность поведения и убеждений на этот процесс влияет, вот хоть убейся, влияет, и все тут. И пока мы не следуем внутренней правде (о которой понятия не имеем, невзирая на разговоры), мы получаемся страшные дураки. Ну, как будто навозу поесть, чтобы подкрепить силы. И даже не факт, что свежего.

Но ради всего вышесказанного не стоило бы трудиться писать. Потому что все это и так понятно (мне), и формулировки уже давно не стремятся быть записанными, чтобы устаканиться по ходу и перестать крутиться в голове, нужной для других добрых дел, например, загрузки продовольствия.
А вот сейчас будет формулировка, ради которой мне пришлось засесть в этом кафе.

Штука в том, что внутренняя правда подолгу одна и так же не бывает. Общая для всех - тем более (хотя случаются изумительные совпадения, свидетельствующие вовсе не о родстве душ, как принято говорить, а о родстве тел, которые - потоки).
На разных этапах внутренняя правда разная. Поэтому за нее нельзя цепляться. То есть, цепляться нельзя даже за нее. В первую очередь - за нее, собственно.
Если объяснять на совсем уж простом примере, вот поэтому многих перестает переть от т.н. идеалов юности. На этом месте обычно приходит разочарование и прочая высокая литература. И человек выбирает для себя биологическое (ну, т.е., способствующее физическому выживанию в социуме) поведение, вместо того, чтобы прислушаться к себе и подобрать новую оптимальную программу образа мыслей и действий, т.е. новый, актуальный на данном этапе идеал, которого не может не быть, потому что какой-нибудь способ поведения непременно приведет к правильному течению энергии, надо только его найти. Можно интуитивно (собственно, а как еще).

То есть, ответ на вопрос: "Что такое хорошо, и что такое плохо?" - как ни удивительно существует. Просто он сугубо индивидуален и настолько переменчив, что, можно сказать, сиюминутен.
Нас (обладателей человеческих тел) убивает стремление оставаться последовательными.
Потому что мы придуманы, чтобы прыгать и течь.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments