Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Загадки и отгадки

День вышел удивительно хороший; долго было непонятно почему. Потом стало понятно, но это совсем уж потом.

Во-первых, мне с утра сварили красный чай в большом стеклянном чайнике. Так бывает, но, мягко говоря, не каждый день.

Потом удалось открыть тайну кровавых потеков под соседскими дверями. Оказывается, люди пакеты с мусором из квартиры выносят, а до мусоропровода им ходить лень, откладывают на потом. Так и стоят пакеты, истекают бурой жижей.
Очень, кстати, удачная метафора: вот именно так люди и поступают обычно со своими проблемами. Вытесняют из сознания ("за дверь"), но решающего усилия, чтобы избавиться от этого мусора окончательно, не делают. Им кажется, что дома чисто, а со стороны сразу видно: неопрятные кровавые потеки вокруг.
Не надо бы так.

Зато потом на улице была совсем весна (третий день уж такое ощущение). Мороз, теоретически говоря, есть, но уже не имеет значения. Почти не чувствуется. Словно бы выдохся. Я хожу в кроссовках и в куртке, а под курткой одна тонкая джинсовая рубашка. Мне не холодно, а вовсе хорошо.

Потом почему-то захотелось праздника. Ну вот не то чтобы водки напиться и песен орать, но праздника все же. В традиционном вполне понимании этого слова. Ну, что ли, в китайский ресторан пойти, как-то так.
В ресторан все же никто не пошел, поскольку дома откуда-то взялся Обед (это в моем доме явление необычайное, причем я не знаю, откуда он берется, это для меня какая-то запредельная алхимия).

Изничтожив обед, мы поехали кататься по городу и накатали 117 километров по Москве. Не знаю, откуда столько взялось. Какие-то круги причудливые по набережным выпиливали, да, но сто семнадцать километров?! Уму непостижимо.

По дороге домой зачем-то купили пиво. Я его, надо понимать, пью примерно раз в полгода, да и то только пробую: не люблю состояние пивной одури, а вкус люблю. Но сегодня удалось уговорить две банки без всякой одури, вкус сплошной, феерический. Название не скажу, а то выйдет реклама.

В общем, вышел такой вялотекущий, но чертовски приятный праздник, совершенно не в моем духе. Но ничего, понравилось.
В полночь же стало понятно, зачем все это было нужно. В полночь мне, наконец, удалось включить компьютер, а там дата написана. И стало понятно, что это просто был мой день рождения. Вернее, один из трех моих деньрождений, не самый главный. Но тоже ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments