Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

а еще

yettergjart написала очень хорошее послесловие к последней ФРАМовской книжке "Здесь был ФРАМ"; она, как я понимаю, выйдет к началу сентября, если не раньше - судя по тому, как торопили меня с текстом для обложки.
Вот совсем небольшой фрагмент:
ФРАМу – в полном соответствии с повадками настоящей реальности - удалось нечто даже большее, чем перерасти первоначальный замысел. Это-то по силам всякому живому предприятию. ФРАМ же перерос – случайность, первоначальное отсутствие замысла: не имея его изначально, он себе этот замысел вырастил, собрал «из подручного материала» (по ходу дела обнаружив глубокую неслучайность этого материала) – и сам вырастился им.
Не напоминает ли это вам ситуацию с человеческой жизнью вообще? Мне – очень напоминает.


Спасибо, Оля. Вы очень умная и очень много разных непростых вещей понимаете.

Цитата из статьи другой Оли (Ольги Лебедушкиной) встанет на последнюю страницу обложки, если, конечно, в издательстве не налажают и хотя бы напоследок сделают все, как я велю.

Какие-то мы оказались ольгоцентричные. В смысле, только Ольги нас любят и понимают. Если когда-нибудь захочу продолжить эту затею, издателя, или хотя бы заместителя евонного должны звать Олей, иначе и связываться не имеет смысла. Повидимому.

***

Из издательства прислали поглядеть редактуру новой книжки (моей). Они там от души поработали. И все персонажи, вне зависимости от личных качеств, заговорили (наконец-то) на правильной русской языке, с интонациями интеллигентных сорокалетних теток. Читать это было так нереально страшно, как... ну, не знаю. С лоботомированным старым другом побеседовать. А ведь такие мелочи поменяли, такие мелочи.
Назаров обещал, конешно, немедленно вернуть все взад и заодно всех уволить. В последнее не верю, на первое, скажем так, обоснованно надеюсь, хоть и подмывает рвануть в Питер и проконтролировать все самостоятельно. Чего я сейчас, увы, не смогу сделать по техническим причинам еще, как минимум, две-три недели.

В связи с этим у меня приступ чорной мизантропии в цветочек (цветочками отмечены те места души, которыми я осознаю наличие во вселенной женщин по имени Ольга и прочих чрезвычайно полезных сияющих существ).

***

И пользуясь моментом, хочу спросить уважаемое человечество.
Мы, жители созвездия альфа-центавра, интересуемся: а чо, вы действительно способны упихнуть в свои уши эту мелкую хуйню, которая считается наушниками для плееров? И вам не больно? И они не вываливаются?
То есть, у нас с вами НАСТОЛЬКО разная анатомия?
Tags: ФРАМ, вопрос, здесь был ФРАМ, нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →