Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

волшебный мир ситцевых халатов

Нелегкая занесла меня нынче на Кальварийский рынок. Там так прекрасно. Неописуемо, почти ослепительно. На окраине рынка загорелые селяне продают дары лесов и огородов, но это как раз обычное дело, зачаровывает все остальное. У меня в голове тут же забулькали болотные пузыри рекламных слоганов. "Добро пожаловать в волшебный мир ситцевых халатов", - например.

***

Тут недавно случайно обнаружилось, что я уже год езжу с просроченными правами. Мне как-то в голову не приходило, что у них ограниченный срок действия. А оказывается, всего на десять лет бумажка. Тьфу ты. Придумают тоже, как будто за десять лет можно разучиться.
Пришлось перестать ездить (если уж я теперь об этом знаю, лучше не выпендриваться) и записаться в автошколу, потому что просроченные права не продлевают полуавтоматом, заранее надо было. А теперь - добро пожаловать в волшебный мир ситцевых халатов, дружок.
Это так... эээ... интересно. Другой мир, натурально машина времени. Препод - типичный добрый школьный военрук (военруки были добрые-вялые, или злющие-энергичные, все недотыкомки, у всех по сигналу "отбой" наступает темное время суток, но первые действуют умиротворяюще, под их бормотание на уроках так сладко спится).
Так вот, препод теории вождения ровно такой же. Любителям медитации в общественных местах - самое то.
И слушатели. О! Какие там слушатели, видели бы вы. Они... эээ... удивительные существа. Немножко антропоморфные.

Автошкола расположена над рестораном, поэтому там пахнет жареной рыбой и переспелыми картофельными очистками. Заведует этим земным раем тетенька, которая в семидесятые как раз могла бы заправлять рыбным магазином, или столовкой, имидж ровно тот. При этом вся компания тиха, расслаблена и умиротворена, приходить тыркаться в тесты можно каждый день в удобное для тебя время, только не раньше половины десятого утра ("мы открываемся в девять, но очень любим опаздывать", - честно сказала тетенька).

Мне все время хочется их потрогать, чтобы проверить, из одной ли материи мы состоим. Пока не решаюсь. Может быть, позже.

***

Все это меня совершенно завораживает. О, дивный новый волшебный мир ситцевых халатов. Не враждебный, как следовало бы ожидать, напротив, добрый. А что эстетически неприемлемый - так йопт. Не так уж много эстетически приемлемых вещей в мире, где штаны-хакама до сих пор не стали обязательной частью гардероба лиц всех полов. Надо смотреть на это сквозь пальцы.
Tags: Вильнюс, какбыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments