Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

а теперь попробуем взлететь со всей этой хуйней

Я даже не знаю, с чего начать.
Ну, скажем, с того, что в Ниде деревья милосердно роняют красные и зеленые яблоки на головы всех, кто идет мимо. Но я прытко уворачиваюсь, Ньютоном мне не бывать. Все к лучшему, я хочу знать о силе земного притяжения меньше, а не больше, чем сейчас.

Томаса Манна из меня определенно не выйдет: я не знаю, как можно писать в Ниде. Ну, то есть, зачем вообще что-то делать, в частности, писать, когда вокруг самое спокойное и гармоничное место на земле (ладно, допустим, не самое, а просто одно из, это ничего не меняет). Здесь юные демиурги учились делать рай. Они были гении и двоечники (так часто бывает с гениями). У них получилось, что получилось; не знаю, поставили им зачет или нет, для нас важно одно: результаты их вдохновенного труда достались нам, можно тут немножко побыть, хотя, если по уму, надо быть тут всегда.
Всякий раз, приезжая в Ниду, я понимаю, что мне надо быть тут всегда, однако уехать придется не позже вторника. А может быть, раньше. Так нечестно.

По дороге видели полосатых поросят-переростков, несколько сотен лебедей, которые сейчас собираются в стаи, и орлана (водитель маршрутки сказал, что это орлан), клюющего на обочине кровавую пищу. А потом приехали в Ниду, где уже наступил блаженный несезон, это означает, что комнаты дешевы, пекарня возле отеля "Юрате" (лучший кофе в Ниде) работает не до восьми вечера, а до шести, а дюны безлюдны, и дух парит над водами... ээээ... более энергично, чем летом.
Что касается погоды - я вот сижу сейчас на улице в тонком свитере и думаю, что надо было взять еще более тонкий. Первое октября, на минуточку. Суровое балтийское побережье. Вообще, судя по погоде, в этом году боги нас любят и балуют. Возможно, они даже собираются на нас жениться.

Сейчас я уйду в дюны, и поминай как звали. Всякий раз, уходя в дюны, я немножко надеюсь, что потеряюсь и останусь там навсегда, например, превращусь во что-нибудь такое, что должно навсегда остаться в дюнах. Но у меня еще ни разу не получилось (как нетрудно заметить). Поэтому, скорее всего, я вернусь под вечер и поищу, на месте ли аренда сегвеев. Затем и придуманы пороки, чтобы в любой ситуации можно было быстро найти утешение.
Tags: Неринга, поехали, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments