Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

ни-да (ни нет)

Когда человек начинает разговаривать с сыроежками, ему явно пора домой.
Ну, завтра и поеду.
Уже, можно сказать, еду, потому что завтра с утра ни в дюны, ни к морю уже не успею. Только в лес, да и то потому, что он везде. Можно выйти из дома, пройти через двор в лес, в лесу подняться на холм, спуститься с холма и выйти к пекарне возле гостиницы "Юрате", где лучший кофе в Ниде - в смысле, такой, что его вполне можно пить.
На самом деле, вру, в итальянском кафе-винарне на улице Мира (Taikos), возле дома, где я живу, эспрессо гораздо лучше. Но туда не надо идти через лес, поэтому завтра я туда не пойду. Мне надо еще кое-что обсудить с сыроежками, перед отъездом.

Храм прямо за окном - лучший в мире будильник, колокола звонят каждый час. Когда мы жили в трехкомнатной сторожке при музее в городе Хагене, за окном тоже был храм, поэтому удавалось вставать в десять и идти вниз, в музей, пить кофе и работать гениальным художником. Тяжелый физический труд! Работать гениальным литератором в сто раз легче. В смысле, руками гораздо меньше делать приходится (в основном, мыть кофейные чашки).

Сегодня в Ниде было пасмурно, капал дождь, а в дюнах дул ветер такой силы, что даже не сбивал с ног, а мягко укладывал на песок - тише, лежи, лежи. Можно было попробовать там заснуть, тогда меня, пожалуй, занесло бы песком навек. Никогда еще возможность остаться в дюнах навсегда не была столь осязаема. Но где-то далеко, в мире людей и предметов, меня ждали телефон, кофе с пирогом и долгие задушевные беседы с сыроежками, поэтому пришлось уйти (уползти, передвигаясь почти параллельно земле).

Здесь цветут шиповник, клевер и львиный зев, вдоль дороги выстроились белоголовые одуванчики, но листья понемногу краснеют, и ветер принес запах осени, а в небе нынче были замечены стаи диких гусей; не знаю, с ними ли Нильс. Рукой он, во всяком случае, сверху не махал.

Вот немножко карточек про Ниду-позавчера (это был самый неудачный для фото день, так что их реально не очень много), остальные еще не разобраны; боюсь, их как раз хватит скоротать время до весны. Их там какой-то страшный мильён! И опять больше половины не вобросить. Вообще, в последнее время у меня скопилось слишком много хороших карточек, и это прблема. Звучит вполне кокетливо, знаю, но это же правда проблема. Совершенно непонятно, зачем они тут, и как теперь, и чего.







































Кстати. Как называется птица с длинным клювом? Кто знает?
Tags: Неринга, вопрос, картинки, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →