Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

спалис

Spalis - по-литовски октябрь. Чисто фонетически выходит очень точно, как будто все спалили - вон как полыхает.
Ух, как полыхает, снаружи и, чего уж там, внутри.

Пока меня не было дома, кошка поймала синицу, а в Вильно наконец началась осень, да такая, что самой адекватной реакцией на нее было бы встать посреди этого лиственного пламени, на перекрестке ветров, дующих сразу отовсюду, и заорать во всю глотку. И орать, пока не остановится земля, а мы, все остальные не полетим по инерции дальше с прежней скоростью мильён километров в час, или что-то в таком роде.
Но я пока воздерживаюсь.

Нынче в ПТУ (я так называю принудительные уроки водительского мастерства, натуральное же ПТУ, и профессию там получаешь в итоге, верный кусок хлеба с соляркой) - так вот, нынче приступили к теме перекрестков и правилу правой руки, и мне наконец удалось озвучить свой любимый коан, наглядно демонстрирующий несовершенство мира: если к равнозначному перекрестку одновременно с четырех сторон подъезжают четыре автомобиля, то чо?
Тем, кто не в теме, поясняю: каждый должен уступтить тому, кто справа, получается замкнутый круг, дурная бесконечность в действии, то, что мы любим больше всего.
Препод, похоже, получил просветление, потому что заулыбался, почесал в затылке и сказал: "Ну, тогда надо договариваться по-человечески". А потом сказал, что такого вопроса в тестах все равно нету. Обнаружить столько признаков разумной жизни в одном живом существе - о, ради этого стоит ходить в ПТУ.

А теперь - внимание, вопрос (только к земледельцам). Дебильный, зато лирический.
Вот у нас на балконе тридцать с лишним ящиков с цветами. И уже ясно, что когда-нибудь наступит зима. Несколько многолетних пересадим в горшки, заберем в дом, это понятно. А что делать с землей? Голос предков (в обозримом прошлом земледелием, впрочем, не занимавшихся) подсказывает мне, что землю надо как-нибудь удобрить. Унавозить, то есть. Вариант "насрать в ящик" мне эстетически близок, но технически неосуществим. Впрочем, у нас в магазинах продается вкусный и полезный компост.
Так вот, вопрос: когда надо этот компост подмешивать? Накануне зимы, или уже весной?
И второй вопрос: что делать с однолетними растениями? Выкорчевывать, или просто срезать, а корни оставить в земле, чтобы участвовали в создании компоста?
Мне нужны не предположения, а точная информация: как правильно? Напредполагать мы и сами можем вагон :)
Заранее спасибо.

упд
С компостом разобрались, его должен принимать садовник по чайной ложке перед едой. Спасибо всем :)
Tags: Вильнюс, вопрос, какбыло, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →