Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

парадокс

Некоторым кажется, что мир все ухудшается (вооот рааааньше было!)
А некоторым другим кажется, что мир улучшается, потому что прогресс (и другие резоны).
А мир на самом деле не ухудшается и не улучшается, в нем просто все постоянно перераспределяется.
Например, страх. По мере того, как жизнь человека становится все более безопасной (злой татарин не придет, неурожайный год не означает смерть от голода и т.п.), с одной стороны, начинают развиваться сми и прочие коммуникации, одна из основных функций которых - массово запугивать население болезнями, войнами и прочим концом света, так что все сидят сытые, толстыми попами на теплом, а бздят еще и побольше, чем предки.
Или, например, нетерпимость. Как только в том или ином обществе перестают щемить, к примеру, баб и пидорасов, как тут же находят новый объект для массовых гонений (вот, как сейчас, курильщиков).
Или, например, все тот же бог. Как только традиционная религия заходит в совсем уж полную жопу, немедленно активизируются нетрадиционные, на выбор, чтобы было куды душу бессмертную приткнуть разумному млекопитающему.
И так далее.

То есть, в результате мы получаем замечательной красоты штуку: постоянно изменящийся мир, в котором, по сути, не меняется вообще ничего. Вот это, я понимаю, творение мастера.

P.S.
Извините, пожалуйста, но комментарии я на этот раз, пожалуй, совсем прикрою. Мне записать для памяти, а говорить тут (мне) особо не о чем.
Tags: простые вещи
Subscribe

  • Про музыку

    Пост специально для ginger_avocado, которая попросила посоветовать музыку. Советовать музыку никому не возьмусь, её воздействие очень индивидуально и…

  • какдила

    Как дела, как дела. Не знаю! В смысле, не знаю, что на это сказать, чтобы оно было хоть немного похоже на то, что в чел.мире считается правдой. А,…

  • шалун уж отморозил пальчик (на самом деле нет)

    В город пришли морозы, типа совсем настоящие, сегодня под вечер было что-то в районе минус страшносказать девяти, и это только начало. И (щас ужасную…

Comments for this post were disabled by the author