Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

познавательная блог

Это я, например, иду вечером по улице, а там такой теплый бархатный цельсиевый ноль и дым от каминных труб. И на узеньком бульварчике стоит старинная, из раньшенных времен, здоровенная, в пол-бульвара афишная тумба, на тумбе много-много слоев афиш, не удивлюсь, если самые нижние еще времен какого-нибудь президента Сметоны, и все эти слои трепещут на ветру рваными краями. И фонарь светит точно сверху, в самую тумбину макушку, как первый режиссер Марлен Дитрих снимать придумал, потрясающий эффект, ничего красивее этой афишной тумбы с фонарем на ветру мне не показывали целую вечность, то есть, года два, с тех пор, как ночью в Барселоне люди пускали гигантские мыльные пузыри на очень темной улице, освещенной только несколькими окнами соседних домов.

А потом я прихожу домой, пью чай, проверяю почту и нахожу там дурацкий спамный комментарий: "у вас познавательная блог. Бесконечно интересная информация".

Бесконечно интересная информация, о да.

Еще пришел другой спамный комментарий: "Прыщи на лице быстро".
Воистину диавольский соблазн.

Примерно половина френд-ленты повествует о рождественских ярмарках, вторая примерно половина готовится к революции.

А вчера кто-то писал о специальном приложении для айфона "I'm Getting Arrested". Я уже несколько минут не могу толком сформулировать, почему это настолько же смешно и страшно, насколько смешна и страшна вся эта вымороченная московская жизнь, которую я уже почти не помню. Ну, то есть, как - помню, конечно. Как помнят документальное кино. Ничего личного. Было очень интересно.

Приложение для айфона "I'm Getting Arrested" - такая наклейка должна быть на папке с досье на Москву в Небесной Канцелярии, если, конечно, там есть досье на города (должны быть, если по уму). Чтобы любому юному ангелу-стажеру сразу становилось понятно, с чем он имеет дело.
Бесконечно интересная информация.

Лично мне демократия (как принцип управления) кажется злом: большинство всегда ошибается. Ну, по крайней мере, большинство всегда выбирает варианты, совершенно не подходящие лично мне. А это и есть самая большая ошибка - не угодить лично мне. Какое безобразие.
(Меня, наверное, вполне устроила бы монархия, при условии, что монарх - мой друг. Или там, не знаю, просвещенная тирания какая-нибудь, но только очень просвещенная. И тоже при условии, что тиран - мой друг. А если не захотят со мной дружить, то и пошли в жопу оба - и монарх, и просвещенный тиран. Ишь - растиранились тут, понимаешь.)

Но эмоционально я очень хорошо понимаю всех, кто собирается сейчас на баррикады, или что там у вас вместо них. Я бы на вашем месте, может, тоже, потому что не терпеть свинство приятней и полезней для здоровья, чем терпеть. А может, не тоже, потому что все-таки очень не люблю толпы, если они не ярмарка типа Казюкаса.
И, если что, закачайте в свои айфоны эту чертову программу. Мало ли, что мне тут, дома, попой на теплом стуле, смешно. Дарите цветочки милицанерам, это смешная штука и вообще хороший ход. Берегите себя. У меня гражданство другой страны (можно начинать соболезновать - Украины), живу я вообще в третьей (на этом месте соболезнования временно прекращаются), с вами меня, строго говоря, связывает только язык, при помощи которого у меня очень неплохо получается называть неназываемое и прочие фокусы, в кириллическом секторе не шибко рентабельные, но тут уж ничего не поделаешь.
Поэтому мне, конечно, эгоистично хотелось бы, чтобы кириллический сектор был не очень ужасным местом. Потому что я в него из себя пишу. И есть же какие-то элементарные правила гигиены. Всем, кто старается его (кириллический сектор) исправить, спасибо, вне зависимости от того, правильно вы поступаете, или нет. На самом деле, никто не знает, как правильно.

Ну, в общем. Делайте, что считаете нужным, и будь что будет.
Удачи вам, в любом случае - тем, кто ходит на митинги, и тем, кто не ходит. И тем, кто собирается уезжать, и тем, кто не собирается. И даже тем, кто борется с мировым злом методом тыканья в кнопочку "перепост", хотя мне это нравится даже меньше, чем демократия. Вы все дураки, и я тоже, потому что так положено человеку на этой земле - побыть немножко дураком. Такие тут порядки, чо.
Берегите себя, пожалуйста.

Комментарии закрываю совсем, не о чем тут говорить. И дурных ботов как-то очень уж много.
Tags: Вильнюс, адресное, нам пишуд, нинравицо, прапагоду
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author