Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Погода и другие звери

Самое главное - это, конечно же, погода.

Ну, то есть, я с детства точно знаю, что зима - это такое время года, когда, если у тебя вдруг есть красивая шапка, ты можешь ее надеть. Потому что зима - это вполне веская причина выйти из дома в шапке. Никто косо не посмотрит.
А если шапка говенная, или, к примеру, колется, можно выходить из дома без шапки, ничего страшного.
И вот ты, например, выходишь из дома, в шапке, или без, а на улице - деревья. Голые. Но не все. Некоторые почему-то еще зеленые. Или уже зеленые, кто их разберет. И обязательно зеленая трава, а в траве цветут мелкие маргаритки, белые, как снег, который, возможно, выпадет к Новому году, а возможно, позже, или вообще на следующий год. И, возможно, даже пролежит несколько дней, тогда мы успеем покататься на санках. Ну или не успеем, как повезет.

Вот это и есть правильная, годная зима (в моем понимании). Она мне нравится даже больше, чем ее полное отсутствие, потому что - запахи. Вот это потрясающее сочетание холодного (но еще не морозного) влажного воздуха, мокрой земли, речного ветра, дыма каминных труб. Это - оно. Неуловимая граница между да и нет, сном и бодрствованием, жизнью и смертью. Почти все самые важные вещи, которые Мироздание хочет сказать нам, оно может объяснить при помощи погоды. Язык просто надо учить. Язык планеты пребывания.
Не очень трудный, на самом деле. Никаких падежей.

Так вот, в этом году зима у нас тут - именно такая. С шапкой и без шапки, влагой, ветром, дымом, зелеными ивами и мелкими белыми маргаритками.
Все настолько точно и правильно в этом году тут у нас, что прям страшно. Не знаю, чего. Ну, как на качелях-лодочках раскачаться до почти полной утраты контроля над ситуацией. Проверочное слово - "почти". Главное - что сам не знаешь, утрачен контроль, или нет. И - ох.
И тихо, тихо, на цыпочках ушли по ту сторону слов.



Вообще-то, реальность в вашем (читательском) лице оказалась много лучше, чем мне мстилось. Невесть откуда взялось поразительное количество прекрасных совершенно людей, которые, сложись обстоятельства иначе, могли бы стать мне друзьями. Мне как-то даже жаль, что меня не тысяча штук, тогда было бы кому заняться всеми этими несбывшимися дружбами. Ну или хоть переобниматься с всеми, я это дело страсть как люблю (под настроение).
Офигеть, вообще.

Но некоторым людям почему-то свойственно поведение, которое я называю сектантским. По идее, такие люди должны шарахаться от меня, как от чумы. Но некоторые почему-то не шарахаются, а наоборот.
Эй, сектантские люди. Прекращайте учить меня высокомерию. Я его и так умею, как никто. У меня по выскомению чорный (как ворон) пояс. Или какой там пояс самому крутому мастеру положен. Такому, который уже дошел до высшей стадии "можно больше никогда не практиковать". Недавно совсем дошел и очень не хочет обратно. Чего он там не видел.

Не надо ко мне подлизываться, пожалуйста. И приставать не надо. Не надо демонстрировать мне себя каким бы то ни было способом.
Вы все-таки не забывайте, от меня невозможно скрыть тайные мотивы, которые люди обычно успешно скрывают от себя самих.
От меня можно скрыть только некоторые явные мотивы, совсем уж дебильные, да и то только потому, что я о них вечно забываю. В голову просто не помещаются, поэтому стоят отдельно от нее, на шкапе.

Слушайте.
"Я" - это совершенно неважно и неинтересно. Любое "я" - и собственно я, и вы. По отдельности и в сочетании.
Важное - это все, что с нами происходит (и что не происходит), игры нашего сознания и восприятия, наш опыт, приобретенные умения, приобретенные же неумения, радость, наслаждение, страх, боль, любовь, всякое такое. Течение, вспышки и угасание света, который, строго говоря, и есть мы все. Один и тот же свет. Большей близости и вообразить невозможно. Зачем в такой ситуации друг к другу лезть?

Слушайте. Вот если бы не погода, мне пришлось бы очень сильно рассердиться. Потому что это все те же старые, хорошо знакомые грабли - идешь своей дорогой, улыбаешься просто из экологических, скажем так, соображений, чтобы окружающую среду не портить. Иногда говоришь, или делаешь чего-то, пишешь, например. Импульсивно, по вдохновению, с открытым сердцем. Ну а чо молчать, когда есть настроение поговорить? И вдруг видишь, что вокруг тебя в очередной раз собралась какая-то секта. Причем ладно бы, если бы с подношениями. Нет, бабла на белый роллс-ройс никто особо не несет. Зато тянут в экстазе конечности: оооооо, господин! Оооооооо, госпожа! Ооооооо, ты мне снишься каждую ночь в полнолуние и говоришь священную мудрость! Оооооооо, я вот прямщас вот тут получаю просветление и потом буду твоим пророком! Смотри, смотри, это же Я! Я! Я-а-а-а-а-а-а-а!

И прям настроения нет разговаривать дальше. И даже улыбаться.
Но я, конечно, все равно улыбаюсь. Из экологических соображений. И потому что погода.
Но как-то все больше помалкиваю уже. В тряпочку. Чтобы слово "дух" лишний раз не написать. А то от него число сектантов всякий раз возрастает почему-то. И денег на белый роллс-ройс при этом все равно не несут.

Ну вот чего с вами делать, а?
(вопрос риторический.)
Tags: нинравицо, прапагоду, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →