Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

путевые зэ

Это ж надо было так расслабиться, чтобы, во-первых, заснуть сидя на диване. И проснуться за полтора часа до вылета. И пойти варить кофе вместо того, чтобы истерически одеваться и бежать. И спокойно выпить кофе, помыть за собой джезву и чашку, набуть валенки, вызвать такси и приехать в аэропорт за 10 минут до окончания регистрации. То есть, за 40 минут до вылета. Обычно я приезжаю часа за полтора до вылета (в Вильнюсский аэропорт, если по уму, достаточно приехать за час, он у нас маленький). И дико нервничаю, потому что организм, воспитанный московскими аэропортами, твердо знает, что надо - за три. Ну хоть за два с половиной.
Я прям хренею от таких перемен в организме.
Главное, во Франкфурте не остаться теперь на радостях. Тем более, подсознание только этого и хочет, с детства (то есть, не конкретно во Франкфурте, а в Германии вообще, в любой).
С третьей стороны, нахрена мне, честно говоря, в Индию? Человек, способный варить себе кофе за полтора часа до вылета, да еще и посуду за собой мыть, стопудов уже просветлел.

Меж тем, на досмотр стояла довольно дикая очередь, потому что рано утром у нас теперь, оказывается, много рейсов. Стоило мне пристроиться в хвосте, как объявили посадку на мой Франкфурт. И что ж? Выяснилось, что я теперь умею пройти через несколько десятков усталых-человеков-с-чемоданами, улыбаясь и повторяя на разных языках: "прошу прощения, объявили посадку на мой рейс". И все усталые-человеки-с-чемоданами улыбались в ответ и помогали мне выпутаться из шарфа, длина которого... эээ... несколько превышает мою способность контролировать нательные объекты.
И только одна девушка громким шепотом (по-русски) спросила своего спутника: "А почему все так сразу пропускают?" На что он ответил еще более громким шепотом (по-русски же): "Европа бля".
И он совершенно прав. И прекрасно формулирует.
Всем, стоявшим в очереди в Вильнюсском аэропорту около 5 часов утра 3 января сего года - спасибо до неба. Обещаю впредь не злоупотреблять просветлением и бардака не устраивать.

***

Франкфурт превзошел мои ожидания (которых, строго говоря, не было). Ну, то есть. Мне казалось, что я знаю Франкфурт. Три ха-ха. Правильный проводник одна штука, и от моего самомнения камня на камне не осталось. Я - лось и дебил без чуйки. По крайней мере, в мой прошлый (и единственый) визит во Франкфурт чуйки у меня не было. И мозга тоже. Потому как, имея в голове хоть подобие мозга, можно было сообразить, что в городе, где бомбили центр, имеет смысл гулять в окраины. А там. А там!
А там, например, Bornheim. Легко запомнить, потому что мой любимый район в Барселоне - Борн. То есть, запомнинать надо только "хайм", а это даже мне под силу.
Спасибо, хороший проводник. Ах, зачем у нас не было хоть на пару десятков часов больше.

Коротко говоря, во Франкфурте цветут не только розы, чем меня уже не шибко удивишь, но и лиловые ирисы, чем удивишь. До полной утраты понимания смысла вещей.

Говоря чуть менее коротко, "Коффифеллоуз", или как там его, дает фору нашим кофеинам по всем пунктам, кроме разнообразия и великолепия латте. Могли бы поучиться у коллег теплым круассанам и не убирать столики с улицы зимой. Во Фра, конечно, теплее, но не до такой степени, чтобы это было вот прям принципиально.

Говоря еще менее коротко (но все еще не пространно), мой безупречный сверхпроводник повел меня гулять в свой любимый район, который оказался местами до сладких слез похож на мой любимый район в Мюнхене (название мюнхенского района, и есть ли оно, не знаю, но он более-менее вокруг Янштрассе, какой бы дорогой ни шли мы туда из центра, т.е., из Старого Города, и если потом от Янштрассе идти далше, к реке, тоже будет ОНО; если, вернувшись домой, найду карты Мюнхена, скажу точнее).

Говоря снова покороче, у меня нет ни одного снимка с этой прогулки. И это говорит не о моем внезапном отвращении к фотографии, а о самодостаточности и полноте нашей прогулки.

Говоря же (снова) совсем коротко, это была одна из сотни лучших прогулок в моей жизни, а если учесть, что мой топ - это тысяча, можно представить, насколько мне понравилось все.

***

Про самолет из Германии в Индию имею сообщить следующее: он был ооочень большой!
Другие детали.

- Во-первых, меня больше не напрягает летать. А раньше - напрягало. Т.е., настоящим физическим напряжением, глупенькое тело изо всех щенячьих сил помогало самолету удерживаться в воздухе.
Вы не поверите, но самолет, оказывается, прекрасно справляется и без меня!
Страхи других пассажиров мне тоже стали до лампочки. Можно просто не принимать эту волну, как радиоприемник не принимает какие-то волны.
Еще мне раньше казалось, что как только я перестану нервничать в самолете, он тут же и грохнется. Т.е., страх казался платой (справедливой) за благополучный исход. Оказалось - полная фигня. Ничего никуда не грохнулось. Совершенно бесплатно. Долой бредовые приметы, наскоро выдуманные дурной головой.

- Во-вторых, электросигарета, бесспорно, помогает перенести полет любой длины с удовольствием и без страданий. По этому поводу трижды ура. Значит, даже в Новую Зеландию можно теперь лететь, дело только за баблом на билеты.

- В-третьих, у меня была соседка через одно кресло (место между нами пустовало), женщина из Индии. Которую сперва явно раздражало мое мельтешение (раздражение скрывалось за вежливостью, но такие вещи чувствуются же), но постепенно ее сердце смягчалось, и во второй половине полета она уже любила меня, как родная, хоть и не проявляла эту любовь ничем, кроме улыбок.
Очевидно, сама Индия примет меня примерно так же: не сразу, но полюбит всем сердцем.
Вот и проверим, работают ли такие приметы, рожденные не воображением, а инстинктом и примитивной спиномозговой логикой.

***

Собственно про Индию пока имею сообщить следующее.
Вот это их правостороннее движение. И праворульные машинки.
Когда едешь в такой машинке рядом с водителем, оказываешься в восхитительной ситуации. Ты как бы сидишь на своем привычном водительском месте, но без руля и педалей. И в таком состоянии пиздячишь по встречке со скоростью, явно превышающей разрешенную местным пэдэдэ.
Впрочем, после первой сотни километров привыкаешь.

Все остальное же вполне укладывается в рамки моих представлений о норме. Ну, иная реальность с немножко иными законами. Подумаешь.
Индия мне не "нравится" и не "не нравится". Просто она теперь дана мне в ощущениях, и я не могу это игнорировать. Собственно, и не хочу :)
У меня есть бесконечно дешевая светлая комната с видом на знаки свастики и Ом (на соседних крышах). И хозяин, вызывашийся каждый день варить мне кофе. Кто бы сомневался, что основного ресурса меня не лишат нигде.
Еще у меня есть переходник с британского электричества на человеческое. Интернета, кстати, пока нет, так что пишу я просто в окружающую среду и для собственного удовольствия.
Поживем - увидим, что дальше.

P.S.
Интернет, как видите, нашелся. Но сидеть в ём часами, как дома, и периодически, между делом, проверять почту я явно не буду.
Так что когда открою ваши комментарии - неведомо. Когда-нибудь :)
Tags: Германия, Индия, поехали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…