Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Наши достижения

Самое сложное для меня в поездках - устроиться на новом месте, т.е., врубиться, что как тут работает, и жизнеобеспечить себе необходимый для (комфортного) выживания ресурс.

За истекшие полдня мне удалось:
- поменять дешевую комнату с тяжелой атмосферой, в которую меня поместил друг-друга-друга-моих друзей, он же таксист - просто потому, что это было первое попавшееся место, где не спали около 4 утра - на еще более дешевую комнату с легкой и светлой атмосферой.
- найти переходник для британских розеток, убедиться, что он работает. Сдуру, то есть, нечаянно прихваченный из дома тройник (он выткнулся из розетки вместе со шнуром ноутбука) оказался чуть ли не самой полезной вещью в багаже.
- найти 2 -ДВА! -источника сносного кофеварения. Один - хозяин комнаты, который обещал, что чашка кофе в день будет фигурировать в наших с ним отношениях в качестве комплимента от заведения. Второй, как уже было сказано в предыдушем путевом отчете, ресторан с верандой (других веранд вообще не удалось обнаружить, все в помещениях сидят, причем не с кондиционерами, а с вентиляторами). Тут еще и рис с шафраном дают, хотя сказывается ориентировка заведения на глупых белых людей: пряностей маловато, надо искать что-то аутентичненькое.
- найти интернет-кафе, где к местному проводу подключили мой компьютер. Вместо того, чтобы предложить мне тупо втыкать в казенный. И еще договориться в одном месте о покупке временного подключения (если мы с владельцем места друг друга праильно поняли - ну, завтра проверим).
- научиться на автомате снимать тапки у входа куда бы то ни было. И вспомнить, как я люто обожаю ходить босиком.
- перемазать любимые штаны неизвестно в чем. С ужОсом подозреваю, что в масле. Хотя откуда бы ему взяться в моей жизни. Разве что, из воздуха. Надеюсь, желающие заработать на стирке моих штанов образуются как-нибудь сами собой. Тоже из воздуха. С меня сто рупий за фокус.
- научиться игнорировать (т.е., по настоящему не видеть и не слышать) попрошаек, приветливо и равнодушно улыбаясь тем немногим, кто хватает за руки. После чего они все куда-то подевались с моего пути. Чувствуют, что их нет. Ну или просто рано спать ложатся, это завтра утром будет окончательно понятно.
- съесть 8 мелких местных бананов. И вот плошку шафранового риса с фруктами доедаю. Долго еще буду доедать. Возможно, до полуночи. Она больше меня!
- покончить таки с дурацкой предотъездной простудой. Организм наконец-то понял, куда попал, и охренел так, что ему уже не до простуды.

Чего мне пока не удалось, так это позвонить домой. И вообще понять, как это делается. Потому что мой роуминг позволяет слать и получать смс. И больше ничего. Попытки позвонить пресекают женский индийский робот и надпись на экране: "услуга недоступна".
С другой стороны, может, смс и достаточно. Искать альтернативу всяко влом. Не для того я здесь, чтобы телефонную связь налаживать.

Чего дальше - поглядим.

P.S.
За следующие полдня удалось добыть интернет-свисток и прачку. И убедиться, что попрошайки прекрасно секут фишку - для меня их больше нет.
А весь виноград тут - изабелла. Кто знает этот сорт, поймет мое восхищение.
Tags: Индия, поехали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments