Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

еще раз

Я здесь второй день. По ощущениям - месяц. Прет - страшно.
Дома, впрочем, в последнее время перло не хуже :)

Ко мне больше не пристают не только попрошайки, но и продавцы бесчисленных лавок. То есть, многие из них вежливо здороваются, и все. Без предложения немедленно зайти и посмотреть товары. Я не человек-невидимка даже, а просто сосед, которому надо пожелать хорошего дня, без всякой комерческой выгоды. Я ж говорю, примерно месяц. Круто, чо.

У меня тут уже есть своя кофейня. Куда я обычно хожу два раза в день (на протяжении всего месяца, который мне кажется). Мало того, что здесь делают пристойный кофе (с молоком он почти вкусный). Так здесь еще и чай-масала великолепный. Без сахара. Нет, вы не понимаете. БЕЗ САХАРА!!!! Какое счастье.
И содовая с лаймовым соком, который приносят отдельно в плошке. В другой отдельной плошке приносят сахарный сироп. Но его, слава богу, можно не наливать. И за это ничего не будет. Какое счастье.
Вчера вокруг моей кофейни было пусто, но уже сегодня к ней стянулись уличные музыканты (очень хорошие). И мой столик на веранде (единственный с ярко-алым зонтом) всегда пуст. Даже если я просто иду мимо без намерения заходить. За другими столами почти всегда сидят.

Надо признать очевидное: я - бог кофеен, выдуманный когда-то Н. Крайнер. Мелкое, но могущественное (с ограниченным, впрочем, действием) божество. Собственно, понять это можно было еще тогда, когда у меня завелась своя кофейня в городе Невьянске Свердловской штоли области, в 1984 (!!!) году. Кофейня обнаружилась при кинотеатре, никто из жителей города, кроме нас ни в кино, ни, тем более, в кафе не ходил, а там был недурной по тем временам кофе-из-машины, коньяк и шоколад. И больше ничего вообще, даже пирожных-корзиночек. Но мне как раз хватало для счастья четыре раза в неделю (с такой скоростью сменялись фильмы: два зала, в каждом два кино в неделю). Сидеть в кафе после сеанса можно было аж до закрытия кинотеатра, т.е., примерно до 23:00. Ну, то есть. Вполне можно жить.
Так что чему я удивляюсь здесь, сейчас. Кафе с верандой, кофе, чай-масала, музыканты, лайм-сода. Нормально.

Теперь надо, наверное, объявить обет молчания, быстренько, дня за два-три, допросветлеть до невозможности и упиздячить к морю. Ну, или остаться здесь навек, аж до конца января. Как карта ляжет.

Посмотрим.
Tags: Индия, давно, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments