Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

совсем уж необязательные записки из Гокарны

Букашки, которые слетаются на сияющий в темноте экран компьютера, феноменально удачливые существа.
Полететь на свет, долететь до света и не сгореть, даже усиков не опалить - каково, а! И потом еще ползать по этому свету, сколько вздумается. Туда-сюда. Или сидеть в свете, почесывая лапки. И прочее мирное копошение. Как ни в чем не бывало.
Йопт! Всем бы нам так.

***

Из моря вышла пара средних лет. Шли они не в ногу, но при этом одновременно и совершенно одинаково взмахивали руками: левой - сильно, правая чуть-чуть дергалась, оставаясь на месте.
Как такое возможно, когда идешь не в ногу, не понимаю до сих пор.

***

Оказывается, громкий протяжный крик-свист, который тут то и дело звучит, издают вовсе не птицы, как мне казалось. А маленькие зверьки, которые живут на деревьях.
Вчера один оказался буквально перед самым моим носом, то есть, на дереве, но довольно низко, рассматривай - не хочу. Размером с крупную мышь, обликом тоже похож на крупную мышь, но при этом хвост ящерицы, длиннее остального тела, покрыт таким же коротким, как на теле, рыжевато-серым мехом. Зверек издает свист в тот момент, когда лупит хвостом себя по голове, точнее, хвост лупит пространство перед головой, поскольку, как уже было сказано, он длиннее.
Мимо как раз шли индийцы, но ответа на вопрос, как называется зверек, у них не было. Даже как он по-индийски называется, и то не знали. Долго думали, но так и не вспомнили. Есть идеи?

И вот ведь! Я всегда говорю, что когда вдруг обращаешь на что-то внимание, этого чего-то тут же сразу становится очень много в твоей жизни. Хотя раньше его не было вообще. Потому что человеческое внимание - сильнейший магнит.
И вот с этим зверьком такая же штука. Он мне встретился по дороге домой. А дома вдруг оказалось, что снаружи буквально все теперь свистит этим легко узнаваемым длинным свистом. Как минимум, пара десятков таких зверьков на окрестных деревьях должна была сидеть, чтобы поднять такой гвалт.
А вечером оказалось, что оставленный на столе мандарин не съеден, но изрядно пiнадкусан. Размеры укусов как раз соответствовали масштабам зверька, наверняка это их небольшая банда вторглась в дом, пока меня не было. Ну или один проглот.

***

Еще ко мне в дом вчера пришла лягушка и стала там жить. Сперва пожила на ведре с водой, потом на унитазе. Потом прошла в гостиную и там удобно расположилась на стуле. Потом гостья куда-то подевалась; надеюсь, у нее все хорошо.
(Я, если что, очень люблю лягушек, т.е., это не жалоба, а хвастовство.)

***

Еще у меня в ванной живет ящерица. А другая ящерица (точно другая, другой раскраски) иногда приходит навестить платяной шкаф. Наверное, они старые друзья, и у них много общих воспоминаний.

***

Море сегодня разошлось, волны такие, что пока войдешь в воду по колено, голова уже мокрая. Обычно у меня получается с ним договориться: море, - говорю, - плиз лет ми ин (почему-то море здесь лучше понимает английский чем русский, в точности, как люди). И все хорошо, можно спокойно заходить, не собьет с ног на полдороги. Но сегодня никаких переговоров, сегодня у нас суровый бескомпромиссный прибой.
На берегу сидит ворона и очень адресно, очень сердито каркает в сторону моря. Ругается с морем, ну надо же!
(Вполне возоможно, именно эта ворона его и рассердила.)

***

Кто-то в комментариях расхваливал мне пиццерии на Кудли-Бич?
Так вот, обе на месте.
И в той, которая в дальнем конце пляжа, офигенски готовят. И вообще атмосфера.
Которая в начале пляжа - даже и не знаю, вроде ничего, но сердце не легло.
Однако чай-масалу надо пить совсем в другом месте, в самом крайнем кафе в начале пляжа. Еда у них как раз средняя, а вот чай-масала - это да. И кофе, по крайней мере, крепче, чем на всем пляже.
Впрочем, кофе надо пить в одной совершенно гнусной с виду забегаловке в городе (в городе все забегаловки гнусные с виду, это нормально). Сегодня случайно нашлась. Семь рупий стаканчик. Маленький. Но в сто раз вкуснее, чем на пляжах. Жизнь определенно удалась.

***

Отдельно прекрасно вот что. Здесь абсолютно толерантный к курящим мир.
Хотя вокруг, вроде бы, сплошные йоги, слегка разбавленные продвинутыми мамашами с младенцами.
Очень много народу курит. Остальным похрену, как и должно быть на свежем воздухе. Истерических криков типа: "ой, ваш дым в нашу сторону полетел, мы все теперь умрем от рака", - не наблюдается.
В этом смысле, совершенно прекрасный утопический мир, полный людей с неповрежденным мозгом.
Tags: Индия, какбыло, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →