Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Нахуй с пляжа!

Это меня пора нахуй с пляжа, потому что как можно было, сидя в Гокарне, назвать предыдущую запись "записками из Гоа" и потом еще в течение часа примерно тыркаться в интернете и не заметить подмены - этого я объяснить не могу.
То есть, конечно, могу, но все объяснения как-то неутешительны и некомплиментарны для моего интеллекта. Который, тем не менее, все еще у меня есть! Совсем маленький, но очень симпатичный. И передает вам привет.

Надо, соответственно, рассуждать о вещах, соразмерных нынешнему состоянию моего интеллекта.
Например, про кофе вполне еще можно рассуждать.
Многие москвичи наверняка помнят, что несколько лет назад в меню "Кофемании" появился потрясающий в своем роде напиток "кофе по-дачному", или что-то в таком роде. Это был кофе, сваренный неизвестным мне (что к лучшему) способом, со сгущенкой. Совершенно прекрасный в своей нахальной незамысловатости на фоне кофеманских (кофеманийских?) изысков.
Впрочем, может, его до сих пор там подают, и у москвичей + гостей столицы есть шанс попробовать. Я не знаю.
Так вот, к чему это я.
К тому, что самый лучший кофе, какой мне удалось найти в Гокарне (за семь рупий в забегаловке на Мэйн-стрит), точь-в-точь воспроизводит этот самый "кофе по-дачному", или как его там. Остальные кофи (в других городских забегаловках и в пляжных кафе) стремятся к этому высокому идеалу. Безуспешно :)
Но мне, конечно, все равно нравится. Видимо, по причине резкого уменьшения интеллекта, который у нас главный ценитель прекрасного.

Самое главное что. Самое главное - не заказывать ни в одном из пляжных кафе Гокарны то, что тут называется "эспрессо" (между прочим, редкость, далеко не везде есть,и стоит дороже обычного "милк коффи"). Вам подадут его прямо в эспрессо-машинке, сердце ваше растает, и вы сделаете глоток.
Я не буду описывать, что вы потом испытаете. Просто поверьте на слово, это не тот опыт, который вам нужен. Это не тот опыт, который нужен хоть кому-нибудь в мире.
Но мне, конечно, все равно все нравится, да.

В частности, мне очень нравится пугать пляжных продавцов. То есть, разносчиков кокосов, орешков и прочей снеди я не обижаю, они полезные, к тому же, их тут мало.
Кого тут неоправданно много, так это продавцов бус, браслетов и прочей бижутерии. Которую очень настойчиво предлагают всем подряд по так называемой "хорошей цене". И, самое главное, все они действуют по очень простой и в корне ошибочной схеме: "я точно знаю, что ты безвольный дебил,и если я очень настойчиво велю тебе купить у меня эту дребедень, ты купишь!"
Схема не работает, а они все равно по ней действуют, раз за разом. Такой блестящий образец коммуникационной глухоты.
Конечно, если повысить голос, рявкнуть, продавцы бус тут же поспешно уходят, демонстрируя, таким образом, свою потенциальную способность к диалогу (т.е., к адекватной реакции на поведение собеседника). Однако рявкать, лежа на пляже, совершенно не хочется. Ну как бы явно не за этим мы все здесь собрались.
Впрочем и не ради того, чтобы на протяжении нескольких минут монотонно повторять: "Спасибо, мне ничего не нужно", - смягчая горечь этого признания дружелюбным смайлом. Уж на что у меня тут интеллект уменьшился, а все равно не признает такое занятие интересным и развивающим.

И вот, как сказал бы паучок Ананси, я был хитер, я придумал хитрость!
То есть, способ пугать продавцов бус (здесь и далее обоего пола), и одновременно весело и интересно проводить время.
Надо просто повторять все слова продавца, стараясь при этом в точности воспроизводить его интонации (это и есть главное развлечение).
Сказать, что продавец будет обескуражен - ничего не сказать.
Какое-то время он, впрочем, будет по инерции продолжать свой обычный монолог. Тем лучше! Было бы обидно, если бы он вот так сразу умолк, когда мы только разыгрались. Но надолго его нервов не хватит. В конце концов, бедняга сочтет за лучшее удалиться от глупого белого человека на безопасное расстояние. Иногда они еще и спрашивают: "Можно, я пойду?" В этом месте допустимо прекратить валять дурака и честно ответить: "Можно". Просто из милосердия.
Потому что милосердие и прочие гуманитарные ценности никто не отменял, ведь дааа?

На этом мой выдающийся интеллект прекращает трансляцию из Гоа Гокарны и прощается с вами до новых сеансов связи.
Tags: Индия, как варить кофе, какбыло, мине, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments