Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Трудно быть богом

Корень мира богов - блаженная рассеянность, - сообщает нам лама Тендзин Вангъял Ринпоче в той части "Тибетской йоги сна и сновидений", которая посвящена отдельным недостаткам шести миров сансарного бытия.

Похоже, мне удалось опередить в развитии уважаемое человечество и вляпаться в божественную хворобу, не сменив тщедушное человеческое тельце на ослепительно-божественное. С декабря совершенно не могу работать, потому что, во-первых, и так хорошо, а во-вторых, не могу ни на чем сосредоточиться дольше, чем на несколько минут. Ну как. Наверное, все-таки могу, но не хочу.
Лама рекомендует в качестве противоядия от божественной хвори всеобъемлющее сострадание. Да-да, и начинать надо с читателей! - подсказывает моя саркастическая составляющая. С работодателей, - совершенно серьезно говорит здравый смысл. С миняяяяяяу! - орет кошка, желающая обжираться креветками не раз в месяц, а трижды в день.

АААААААААААААА! - кричу я и убегаю в золотую даль, размахивая кальпами чакрами пранами - ну, какие еще там у нас божественные атрибуты?
В золотой дали меня ждет письменный стол и такое количество дел, что жизнь продолжительностью в одну кальпу явно не помешает.
Tags: маленькая белая кошка, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments