Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

По стопам Валериана Сомова практически

Многие умные люди, я знаю, живут в Питере, где жизнь фрагментами легка и почти дешева, а зарабатывают в Москве, где все более-менее по-буржуински устроено.
Зато таких придурков, как я, чтобы зарабатывать в Питере, а жить в Москве, кажется, больше нету. Ну, или не признаются, чтобы дураками не прослыть. Это ведь только мне терять нечего.
Впору загордиться и добровольно сдаться в кунсткамеру, на опыты.

Всем, кто был вчера (в среду) искушен понапрасну, не то чтобы приношу извинения (неправильный это жанр), но обещаю как-то компенсировать, что ли, давешнее разочарование. Во сне ли, наяву ли - как выйдет.
У меня позорно мало часов в сутках и физических тел. С этим, конечно, надо что-то делать.

Питер в этот раз был совсем уж, невъебенно как-то прекрасен, что в центре, что по краям. Гуляя по дамбе, словно бы облизываешь краешек замороженного города, а он, подлец, сладко так тает под ногами.
Дамба, впрочем, вообще священное, дикое место. Там, наверное, Херука тайно правит бал. Или близнец его сизоликий, с дикими индолитовскими очами.
Если так будет продолжаться, у нас с Питером еще роман закрутится, не приведи господи. Чужой город - это вам не чужой супруг обоего пола, это серьезная связь, к которой мой организм не очень готов.
Милые питерцы, вы уж уймите, пожалуйста, место своего обитания! Я за себя не отвечаю.

Ближе к ночи В.Н. затащил меня в страшное позднеконструктивистское (кажется) место на Каменноостровском. Там демонические старухи повсюду злое-невнятное лопочут, серые стены и вытертый линолиум. Там был рок-концерт под названием "Шизоиды", но звук оказался столь мерзок, что у меня теперь есть все основания обвинить В.Н. в покушении на убийство.
В.Н. с женой говорили, что звук мерзкий потому, что Великий пост. Им, вроде как, считается, что нельзя в пост на рок-концерты ходить, а если уж пошли, значит надо пострадать.
Очень стройная, блин, концепция. Но зачем было мне страдать, не очень ясно. Мы, татаре, все же язычники. Дикий, невинный народ.
Я, впрочем, люблю друзей, которые меня иногда убивают. В.Н. в этом смысле большой молодец. Для чего еще и нужны друзья? Не доверять же такое важное, интимное дело чужим, неаккуратным людям...

Мне все же удалось как-то оттуда сбежать. Часом позже великий человек и юзер Сап спас мне жизнь забесплатно, как сатанист сатанисту. Действительно: какие могут быть счеты между своими?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments