Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

такой вопрос

Слушайте. Очень странно получается. У этого журнала какие-то страшные тыщщи читателей - даже если только тех учитывать, которые вдрузьяху, что, как понимаем мы, вряд ли даже половина. Причем читатели, можно сказать, идеальные, т.е., им (вам) на все традиционные дурные заморочки плевать - и на невзаимность, и что несколько лет почти все записи были подзамочные, и замки снимались задним числом, раз в месяц, и что комментарии по умолчанию скрываются - ничего личного, лишь бы читать, чего тут понаписано.
Круто иметь такую аудиторию, без вопросов.

И в то же время. Вот пишу я теперь для журнала "Медведь" про некоторые книжки нашего детства. Изредка. Пока были только две статьи - про Шарова и про Елинпелина. Очень крутые, как кажется мне.
И вот я сегодня туда захожу, чтобы другу ссылки дать. И смотрю - а у каждой статьи чуть больше тысячи читателей - там автоматически отмечается. При том, что ссылки на статьи тут были. Специально для идеальной аудитории, которой, теоретически, интересно все, что я пишу.

Вот скажите. Только честно. Вы что, правда думаете, что как только мне предложат за работу немного денег, я автоматически начинаю писать всякую тупую неинтересную хуйню? Что от самого факта оплаты труда светлый ум куда-то девается, словарный запас автоматически сокращается до сотни слов, совесть умолкает, сердце превращается в камень, а карета и все прочее - в унылую тыкву? И я начну производить бессмысленное фуфло, а потом беззастенчиво его рекламировать? Поэтому умный человек должен быть настороже и не вестись?
И если у меня действительно такая репутация, то откуда она взялась? У меня, насколько я помню, все сделанное за деньги не только не хуже, а еще и получше, чем, скажем, записи в жж.

Вопрос не сердитый и даже не риторический, мне правда любопытно. Потому что лично я у всех интересных мне авторов отслеживаю все, до чего дотянусь (ну, кроме фейсбука и твиттера, да, но это вопрос совсем не о работе за деньги, как понимаем мы). Мне казалось, у всех так.
Чего еще я не знаю о людях? :)
Tags: вопрос, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →