Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

покупка билета, завершающий этап

Да, до меня уже дошло, что сказав "а", надо говорить "б".
Говорю.

Диспозиция такая.

- Пока у меня есть только paypal. Тем, кому неудобно платить через эту систему, предлагаю просто спокойно подождать, я придумаю, что еще завести - так, чтобы и из России платить удобно, и мне получать было можно.
- Те, кто покупал книги, или платил за электронные версии Букмэйту, или Литресу. Кто вообще что-то кому-то платил за мои книги - вы же не виноваты, если заплатили не тому и не туда. Пожалуйста, не платите мне еще раз просто ради эмоциональной поддержки. Это будет нечестно.
- Пожалуйста, не платите слишком много. Не больше, чем вы можете себе позволить без ущерба для бюджета.
- Если вы бедный студент, или у вас маленькая зарплата (к примеру, вам иногда приходится экономить на еде и прочих базовых потребностях), пожалуйста, не платите вообще ничего. Возможность бесплатно читать книги - для вас и ради вас. Сперва разбогатейте, потом разберемся :)
- Платеж, который вы совершаете - обычный акт приведения дел в порядок и урегулирования отношений с собой и внешним миром. Он не накладывает на меня обязательства прислать вам какую-то книгу. Тем более, что они все и так есть в сети.
- Платеж никому не дает права заказывать следующую книгу, или расчитывать на ее бесплатное получение. Этот платеж - о прошлом, а не о будущем.
- Я не собираюсь отказываться от издания бумажных книг. Мне (как читателю) они очень нужны, а значит, нужны еще кому-то, я в этом смысле не уникум. А значит, мне придется работать с тем издательством и той книготорговлей, какие сейчас есть. Состояние российского книжного бизнеса - не моя ответственность, а моя беда. И если я хочу издавать книги, которые выглядят как книги, мне поневоле придется иметь дело с теми, кто этим занимается. С другой стороны, покупать бумажные книги - это возможность, а не обязанность. Никакого насилия тут нет.
- Мы сейчас начинаем работать с проектом http://kroogi.com/. Они подготавливают к публикации "Сказки Старого Вильнюса". Может, потом, и все остальное выложат, как пойдет. Вы можете подождать, пока мы все сделаем, и заплатить уже там. Я, конечно, дам ссылку, как только все начнется.
- Очень важно. чтобы те, кто не может заплатить по каким-то объективным причинам, не чувствовали себя виноватыми. Next time. Будем думать, как быть дальше.



paypal - пользователь namtataramМЫВСЕЗНАЕМЭТОТЗНАЧОКgmail.com
Tags: адресное, денег и трансцендентного, техническое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author