Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

good news оф зы

На улице Субачюс стояла совершенно классическая пара (барышня-и-хулиган).
То есть, огромный пузатый байкер в кожаных штанах и жилете, космы в хвост, башмаки-убийцы, все дела. И хрупкая строгая женщина в аккуратном темно-синем платье с (я не шучу!) белым кружевным воротничком. Благородная бледность, ореол каштановых волос, туфли-лодочки.
Байкер делал строгой леди массаж головы - очень нежно, осторожно и, как мне показалось, грамотно. Нечего и говорить, что на прохожих эти двое не обращали никакого внимания.

Мы же гуляли по городу - три человека, тяжело больные фотографией. Камеры из сумок не доставали. Лопали мороженое. Из сумок камеры не доставали вообще! Говорили в духе: ну вот, можно же, оказывается, нормально гулять и не фотографировать. И покупали друг другу еще мороженого, за хорошее поведение. Чтобы камеры, значит, из сумок не доставать. Прям клуб анонимных алкоголиков на воскресной прогулке.
Когда один из нас ненадолго отлучился, сказав, что в туалет, мы с оставшимся понимающе переглянулись. Ничего не сказали, но подумали хором: "Фотографирует там сейчас, сука!"
Потом завистливо косились.

Кроме нас по городу ходили четыре кришнаита с песнями и плясками и много монашек - все в черном, и только одна в белом, с венком из растительности (искусственной? - не знаю) на голове.

Теперь пойду доем малину.
Tags: good news of the world, Вильнюс, какбыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments