Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Робин Good News

На самом деле, про разбой тут не будет ни слова. Робин в заголовке просто так, для красного словца.
С разбоем же в этом сезоне как-то не заладилось. Тише и смиренней меня нет нынче горожанина в Вильно. И даже сегодняшний налет на четверговый фермерский рынок Timo Turgus, который раз в неделю мерещится нам на границе Ужуписа и супа из репы начинался лихо - крайслер цвета безлунной ночи летел сквозь залитый дождем город со скоростью 40 км/ч (т.е., на десять кэмэче больше дозволенной знаками у Святой Анны) под лихое гиканье оперных арий - а закончился тихим обывательским обменом купюр на лукошки с ягодами. Крыжовник, черная, красная и белая смородина, малина, черника, оооооочень поздняя, до черноты доспевшая клубника и такая же поздняя, почти пьяная вишня. Ну и всякие глупости, которые вызывали у меня глубочайшее презрение в детстве, когда взрослые тащили их с Привоза вместо того, чтобы набрать еще пару ведер черешни и абрикосов: картошка, помидоры, зелень, чеснок, творог, сметана, домашний сыр. Теперь я покупаю их совершенно добровольно, наверное, это и есть быть взрослым, даааа?
Но ягод все же гораздо, гораздо больше. Я, наверное, лопну нынче же вечером, хей-хей-хей.

***

С другом А. посетили худшую фотовыставку в нашей жизни. Вот правда, настолько глупую и бездарную, что это уже не грустно, а смешно. На выставке мы провели минут пять, сдержанно хихикали, прикрываясь рукавами, зато на улице дали себе волю и заржали в голос, а потом пили кофе, досмеиваясь, благо у кофеинов есть теперь летняя будка прямо на Лукишской площади, на краю сквера. Отлично провели время, поэтому новость про плохую выставку все-таки хорошая, я думаю.
Тем более, что в галерее состоялся мой персональный триумф. Вот честное слово, не шучу. Ко мне там подошла прекрасная тетенька, сказала, что делает проект про уличную моду и стиль, спросила, можно ли меня для него сфотографировать.
У меня хватило ума отказаться, но было приятно, чо уж там.
Теперь я - икона стиля, можно начинать преклоняться (но аккуратно, а то малиной забрызгаю, чавкая).

***

А кошка чуть не поймала летучую мышь. Но бог миловал (обеих).
Tags: good news of the world, Вильнюс, какбыло, маленькая белая кошка, мине, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments