Здесь, на дне морском, созрели яблоки белый налив, и это настоящее бедствие, хоть и хорошая новость. В том смысле, что когда яблок становится слишком много, ты вдруг обнаруживаешь, что твои друзья цинично используют тебя в качестве... эээ... утилизатора урожая, выбросить который жаль, сожрать без посторонней помощи немыслимо, а что касается компота, так они еще не допили сваренное позавчера ведро, аааа, спасайте.
И если в столь непростой ситуации друг-художник зовет вас посмотреть новые работы, не расслабляйтесь, особенно если у него есть сад. Потому что если у него есть сад, без мешка яблок вы живым не уйдете, это факт. (Если у него нет сада, расслабляться тоже не стоит, наверняка ему уже привезли несколько ведер яблок родственники с ближайшего хутора, и вам придется забрать хотя бы четверть, но лучше, конечно, половину, если вы настоящий друг.)
- А еще у меня уехал сосед, - печально говорит друг-художник, помогая укладывать мешок в багажник вашего автомобиля. - И перед отъездом велел мне собрать его яблоки...
На этом месте можете начинать кричать как раненый заяц, это не поможет, ясно уже, что сейчас мы пойдем в сад соседа и наберем там второй мешок. Яблочек, черт бы их подрал.
Закрадывается дерзновенная мысль - а не испечь ли шарлотку? Моя сестра ее как-то очень быстро делала, и это было нереально вкусно. Только я не помню, как. Отдельно взбивала белки, отдельно растирала желтки с сахаром, а дальше чего? Просто соединяла то и другое с мукой? А в какой, интересно, последовательности? И в каком количестве?
Что потом надо залить полужидкой баландой гору порезанных яблок и поставить в духовку, это я как раз помню. Но фигли толку.
Или ну ее к черту, шарлотку? Без теста жизнь все же прозрачней.
Но яблоки стоят, пахнут на весь дом, жрать их больше невозможно, а компот булькает уже даже не в горле, а где-то в полуметре над моей головой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →