Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

яблоки

В городе жара, тридцать в тени, и как всегда в такую погоду по вечерам начинает пахнуть морем, да так сильно, словно оно не просто рядом, а еще утром было здесь, а потом случился отлив, и на месте воды вдруг стал город, и сделались мы, а завтра - кто знает, сколько футов морской воды будет у нас над головами, но мы и не заметим, пойдем по своим делам, привычные ко всему.

Здесь, на дне морском, созрели яблоки белый налив, и это настоящее бедствие, хоть и хорошая новость. В том смысле, что когда яблок становится слишком много, ты вдруг обнаруживаешь, что твои друзья цинично используют тебя в качестве... эээ... утилизатора урожая, выбросить который жаль, сожрать без посторонней помощи немыслимо, а что касается компота, так они еще не допили сваренное позавчера ведро, аааа, спасайте.

И если в столь непростой ситуации друг-художник зовет вас посмотреть новые работы, не расслабляйтесь, особенно если у него есть сад. Потому что если у него есть сад, без мешка яблок вы живым не уйдете, это факт. (Если у него нет сада, расслабляться тоже не стоит, наверняка ему уже привезли несколько ведер яблок родственники с ближайшего хутора, и вам придется забрать хотя бы четверть, но лучше, конечно, половину, если вы настоящий друг.)

- А еще у меня уехал сосед, - печально говорит друг-художник, помогая укладывать мешок в багажник вашего автомобиля. - И перед отъездом велел мне собрать его яблоки...
На этом месте можете начинать кричать как раненый заяц, это не поможет, ясно уже, что сейчас мы пойдем в сад соседа и наберем там второй мешок. Яблочек, черт бы их подрал.

Закрадывается дерзновенная мысль - а не испечь ли шарлотку? Моя сестра ее как-то очень быстро делала, и это было нереально вкусно. Только я не помню, как. Отдельно взбивала белки, отдельно растирала желтки с сахаром, а дальше чего? Просто соединяла то и другое с мукой? А в какой, интересно, последовательности? И в каком количестве?
Что потом надо залить полужидкой баландой гору порезанных яблок и поставить в духовку, это я как раз помню. Но фигли толку.

Или ну ее к черту, шарлотку? Без теста жизнь все же прозрачней.
Но яблоки стоят, пахнут на весь дом, жрать их больше невозможно, а компот булькает уже даже не в горле, а где-то в полуметре над моей головой.
Tags: good news of the world, Вильнюс, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →