Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

оч.хор. news

Можно как угодно долго писать каждый день хорошие новости, если соблюдать великий британский принцип: не о чем говорить - говори о погоде. Погода - это как минимум одно событие в день. Чаще несколько. Причем оценку этому событию можно давать любую, вне зависимости от его (события) содержания. Любую погоду можно назвать "хорошей", и даже более-менее убедительно объяснить, почему так.

Вот, к примеру, сегодня можно было бы, конечно, жаловаться на жару. А можно сказать: охренеть, как прекрасно, плюс тридцать три и сильнейший ветер, это как - ну, не знаю, сауна с кондиционером. Деревья гнутся к земле, птицы мечутся и орут, а цветы сошли с ума и пахнут, как будто сегодня последний день их жизни, и нужно все успеть.
У меня хорошая новость для цветов: этот день вовсе не последний для них. Зато он стал последним для моей балконной крапивы. Из меня скверный садовод, уважение ко всякой жизни не дает регулярно выпалывать сорняки, и они радостно растут, постепенно выжирая ресурс, предназначенный для интеллигентных декоративных растений.
Хоршая новость заключается в том, что меня все-таки можно достать. И довольно быстро. Двух месяцев хватило, чтобы голова встала на место, а уважение ко всякой жизни сменилось уважением ко всякой жизни, соответствующей моему замыслу. И глубочайшим уважением к смерти всего остального.

Короче. Крапива выполота, а я сейчас поеду покупать цветы, чтобы посадить их на освободившиеся места. Цветы будут декоративные и в высшей степени интеллигентные. Хорошая новость заключается в том, что в обиду я их не дам.

Если я каким-то непонятным (для меня) образом учусь в тайной школе начинающих демиургов, все вышесказанное, вероятно, приравнивается к успешной сдаче переэкзаменовки. Сажусь, три. Зато с плюсом.

УПД

Слушайте. Вы не поверите. И я тоже не поверю - уже через полчаса. Потому и записываю.
Только что мимо прошли кришнаиты в количестве 4 штуки. Они поют свою народную песню про харекришну и харераму НА МОТИВ ДВОРОВОГО БЛАТНЯКА!
Дорогое Мироздание, я в этом, как его. О! В бейте.
Tags: good news of the world, Вильнюс, брестская крепость, какбыло, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments