Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Хорошая финансовая новость

состоит в том, что у меня теперь есть яндекс-деньги для тех, кому неудобно возиться с PayPal. Номер абонента 410011485212601
Этого, как я понимаю, достаточно же?

На всякий случай напоминаю, что:

- Те, кто покупал книги, или платил за электронные версии Букмэйту, или Литресу. Кто вообще что-то кому-то платил за мои книги - вы же не виноваты, если заплатили не тому и не туда. Пожалуйста, не платите мне еще раз просто ради эмоциональной поддержки. Это будет нечестно.
- Пожалуйста, не платите слишком много. Не больше, чем вы можете себе позволить без ущерба для бюджета.
- Если вы бедный студент, или у вас маленькая зарплата (к примеру, вам иногда приходится экономить на еде и прочих базовых потребностях), пожалуйста, не платите вообще ничего. Возможность бесплатно читать книги - для вас и ради вас. Сперва разбогатейте, потом разберемся :)
- Платеж, который вы совершаете - обычный акт приведения дел в порядок и урегулирования отношений с собой и внешним миром. Он не накладывает на меня обязательства прислать вам какую-то книгу. Тем более, что они все и так есть в сети.
- Платеж никому не дает права заказывать следующую книгу, или расчитывать на ее бесплатное получение. Этот платеж - о прошлом, а не о будущем.
- Я не собираюсь отказываться от издания бумажных книг. Мне (как читателю) они очень нужны, а значит, нужны еще кому-то, я в этом смысле не уникум. А значит, мне придется работать с тем издательством и той книготорговлей, какие сейчас есть. Состояние российского книжного бизнеса - не моя ответственность, а моя беда. И если я хочу издавать книги, которые выглядят как книги, мне поневоле придется иметь дело с теми, кто этим занимается. С другой стороны, покупать бумажные книги - это возможность, а не обязанность. Никакого насилия тут нет.
- Мы сейчас начинаем работать с проектом http://kroogi.com/. Они подготавливают к публикации "Сказки Старого Вильнюса". Может, потом, и все остальное выложат, как пойдет. Вы можете подождать, пока мы все сделаем, и заплатить уже там. Я, конечно, дам ссылку, как только все начнется.
- Очень важно. чтобы те, кто не может заплатить по каким-то объективным причинам, не чувствовали себя виноватыми. Next time. Будем думать, как быть дальше.

____________________

Еще одна хорошая финансовая новость состоит в том, что я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, приславших деньги на PayPal. Некоторые суммы даже обескураживали - очень большие. Ну, то есть, 100 у.е. - это, на мой взгляд, очень много. Слишком! А таких взносов было больше одного.

При этом надо сказать, что в общей сложности вышло около полутора тысяч евро - за все написанное за... эээ... семнадцать лет. И прочитанное, предположим, за пятнадцать (нет, вру, все-таки гораздо меньше, до поздней середины нулевых электронные библиотеки выполняли исключительно полезную гуманитарную функцию, так что будем считать - за пять). Что наглядно показывает, что, пустив шляпу по кругу, не проживешь. И формула, которую мне говорили издатели, объясняя, почему не хотят вкладываться в торговлю электронкой: "читают десятки тысяч, а платят десятки", к сожалению, оказалась верна.

И кажется, мне надо всерьез думать над тем, чем заниматься кроме книжек. Или даже вместо, как пойдет.
Вотпрямщас придумать не могу, потому что нахожусь в состоянии настоящего художника. Т.е., существа максимально не приспособленного к выживанию среди вас нас.
Хорошая новость заключается в том, что время пока (вроде бы) есть.
Может быть.
Tags: денег и трансцендентного, объявление, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →