Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

как слезы под дождем

Хорошие новости, конечно, про погоду, сегодня льет и грохочет; на улице похолодало до +22, а помещения остыть не успели, поэтому, к примеру, на подземной парковке под торговым центром "Панорама" адские футуристические субтропики, в полумраке клубится пар, мигают красные и зеленые огоньки, неуверенно движутся чьи-то тени, и люто пахнет бензином. Мужчина и женщина вышли оттуда наверх, к людям, свету и кондиционерам, и он, нервно хохотнув, сказал: "Мои глаза видели ад!"
"Скорее уж горящие боевые корабли на подступах к Ориону", - усмехнулась женщина, и у меня натурально ноги подкосились от полноты чувств, потому что это же главная цитата из главного фильма моей жизни (хотите узнать обо мне если не все, то почти половину всего, смотрите "Blade Runner", а потом расшифровывайте, это не очень сложно).

Полностью это звучит так:
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C–beams glitter in the darkness at Tannhauser Gate. All those moments will be lost in time like tears in rain.

И так меня все это тряхнуло (в прекрасном смысле слова), что я хочу теперь предложить вот что.
Давайте составлять списки удивительных вещей, которые видели наши глаза. Понятно, что они все равно "ичезнут во времени, как слезы под дождем". Но не так быстро.

Понятно, что у каждого такой список почти бесконечен, но если ограничиться, к примеру, полудюжиной пунктов, даже интересно, что вспомнится в первую очередь. Мне, например, лезут в голову почти сплошь великолепные в своей необязательности пустяки. Вовсе не Си-лучи близ врат Тангейзера!
И пусть оно останется здесь. Пишите. Я даже комментарии сделаю видимыми по умолчанию, чтобы мне не возиться потом, открывая каждый, а просто прийти и почитать. Как белый человек типа.

Мой список .

- Закат двух солнц в условном парке Серебряный Бор в условной же Москве (с пометкой: "абслютно необъяснимо")
- Туманы - густейший зимний в Одессе, когда не было видно кончиков пальцев собственных вытянутых рук, и подвижный летний литовский, который выползал на дорогу с полей и гнался за мной сто с лишним километров по трассе.
- Замерзшее море - не гладкое, а с волнами, как будто Снежная Королева дохнула, и все застыло в один миг.
- Грозу на трассе Укмерге - Вильнюс, когда молнии херачили каждые, ну вот чтобы не соврать, пять секунд. Хотя сейчас кажется, что еще чаще.
- Барселону зимой. Вот просто Барселону зимой. Не могу объяснить, в чем фишка, но это почище боевых кораблей на подступах к Ориону.
- Как из человека уходят безумие и страх, и возвращается осмысленность.
Tags: all those moments will be lost in time, good news of the world, Вильнюс, вопрос, давно, какбыло, кино, мимо иду, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →