Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

еще один день

Ездили в Ботанический сад, где, как выяснилось из специальной пропагандистской листовки, полученной на входе, зацвел вереск.
И правда, зацвел.
Впрочем, поля георгинов и гладиолусов по-прежнему на месте. Среди этого беспощадного ботанического буйства мы нашли гладиолусы цвета не мрамора даже, а мраморного мяса, то есть, с белыми прожилками на кроваво-красном фоне. И еще всякое.

А ведь поначалу поездка чуть не сорвалась. Решили ехать на моей машине, и когда стали в нее усаживаться, с ребенком Л. случилась почти истерика. Стала требовать, чтобы за руль села ее мама. Говорила мне: "Ты не можешь водить машину! Ты не умеешь! Дети не водят машину!"
Пришлось права показать. Подействовало. Но всю дорогу спрашивала меня: "А почему ты не растешь?" Хотя мои 169 см. - это, по-моему, не так уж мало. Зачем еще куда-то расти.
(Ужасно интересно все же, что она вместо меня видит. Взглянуть бы хоть одним глазком.)

Придумали (вынужденно) отличный тренинг для фотографов, избалованных цифровой техникой и возможностью делать стопиццот кадров чего угодно, не задумываясь - типа потом отберу. Надо дождаться первого сигнала аккумулятора: "мне скоро пиздец", - и тут же ехать на какую-нибудь жырную натуру. Держа в голове, что примерно на двадцатом щелчке камера отрубится. Очень освежает.

А каких мы видели стрекоз. Огромных, темно-синих. И лягух. И еще ястреб пролетел. А по георгиновым грядкам козами скакали жених и невеста, изображали для фотографа красивую любовь. У них почти получилось.

Какой август, а.
Tags: good news of the world, Вильнюс, какбыло, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments