Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

про дела все-таки надо отчитаться

Запись про подписку разморозили без каких-либо действий с моей стороны. Ну, просто в русском руководстве ЖЖ есть люди, которые умеют читать по-русски. Сами мне вежливо написали, что сами все разрулят, потом написали еще раз, что уже разрулили.
Спасибо. Так, собственно, и должна себя вести всякая разумная администрация.

В общем, кто антропологически интересовался, чего с кириллическим сектором от слова "деньги" делается, и как крыши за евро в месяц рвет, можно изучать комментарии.
Впрочем, демонстрации здравого смысла, великодушия и достоинства  в этих комментариях много больше. Что, честно говоря, совершенно не удивительно.

Вообще, в этой ситуации очень ярко проявилось одно из основных свойств юзер-чингизида - быть зеркалом.
Вот кто как себя с юзер-чингизидом вел - тот такой и есть пред ликом... эээ... вечности, извенитепажалусто.

Штука в том, что юзер-чингизид во всех своих проявлениях помогает участникам коммуникационного процесса связаться с собой. Увидеть себя - как есть. Мне (человеку, из которого юзер-чингизид выскакивает) - тоже.
Очень его (юзер-чингизида) за это люблю. Поразительный чувак. Нам всем будет его не хватать.

Теперь самое смешное: тот самый человек из администрации ЖЖ, который все разрулил, рассказал, что они там у себя вот буквально на днях в следующем году ровно то же самое собираются сделать. То есть, возможность создания платных ЖЖурналов и подписки на них. Такие дела.

Штука не в том, что я просто скромный гений, как всегда опередивший свое время (время бежало ноздря в ноздрю и пришло к финишу всего на полгода позже). А в том, что несколько лет спустя большая часть возмущающихся моим бездуховно-коммерческим поведением, станет считать абсолютной нормой подписываться на платные блоги своих любимых авторов. А еще какая-то часть так и не станет ни на что подписываться (и это правильно - выбор должен быть). Мелкие воришки тут же придумают тыщщу схем, как читать платное бесплатно. Великодушные люди будут рассылать платный контент небогатым друзьям. А стукачи - писать доносы на первых и вторых. А заодно на авторов, недостаточно высокохудожественно удовлетворяющих подписчиков.
Я, кстати, тоже найду на кого подписаться. Надо будет, кстати, составить список любимых юзеров. Давно собираюсь, да все как-то слов не найду. А надо найти.

Короче говоря, к идее оплаты чтения все довольно быстро привыкнут. Побурчат и примут - это ж начальство велело, а не отдельный непойми кто выпендрился. Значит, правильно, так и надо, все путем.

Да, так я чо сказать-то хочу.
Извиниться передо мной никогда не будет поздно. Хоть двадцать лет спустя. Мне-то все равно, а извиняющемуся польза. И это очень хорошая новость. Вы не представляете, насколько она хорошая.

А комментарии я тут закрою. Недосуг мне потому что. И спать пора. Завтра очень хлопотный день.
Tags: good news of the world, адресное, денег и трансцендентного, ссылки, техническое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author