Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

время отдыхает

С утра подскочили (осиновый кол не пригодился) и поехали в в Астувансалми смотреть петроглифы, которым по примерным прикидкам пять тысяч лет.
По дороге лопали чернику, собирали грибы (вернее, подбирали те, что прямо на нас выскакивали). Придумали вид спорта: бег по пересеченной местности с посохом (усложненный вариант - скоростной сбор грибов на бегу с посохом). Стали бы олимпийскими чемионами, чо.

А потом поглазели на петроглифы, погладили скалу и пошли назад, подбирая собранные ранее и приныканные вдоль тропинки грибы.

И В. сказал что-то типа - время боится не пирамид, а лосей (среди петроглифов больше всего именно лосей). А я что-то типа - да ни черта время не боится, в таких местах оно отдыхает от самого себя. Собственно, поэтому там так хорошо.

Заряд сил мы там, кстати, получили немеряный. Отличное место, очень радостное и целебное. Думаю, что если больной в начале болезни сходит в Астувансалми и погладит скалу, все сразу пройдет (пройдет ли, если болезнь в разгаре, точно не знаю, думаю, у кого как).

Еще видели хутор, хозяева которого воспроизвели Муми-дол, выстроив для себя Муми-дома. Это не музей, а просто хутор, для частной жизни. Офигенский.

Теперь я в Хельсинки, здесь по улицам бродят чайки по имени Бургомистр или Хохотунья. Или Серебристая. Или Клуша. Или все сразу. Определитель птиц всяко остался дома.

Вдруг выяснилось, что Финляндия в начале сентября - это мой персональный рай. Надо же, а.
Tags: good news of the world, Финляндия, какбыло, подписчикам, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments