Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

о котёнке Грише Котовской

Маленькая Белая Кошка научила котёнка Гришу Котовскую недоедать.
Вероятно, объяснила ей, что если с печальным отвращением отвернуться от миски, куда положили не-очень-вкусное, добрые, но ничего не смыслящие в высокой кошачьей кухне люди осознают ошибку, невкусное вскоре исчезнет, и на его месте появится очень-вкусное.

Котёнок Гриша Котовская очень старается следовать наставлениям своего гуру. Она отворачивается от миски и ждет. Целую минуту ждет! Иногда - две. Потом нервы котёнка Гриши Котовской не выдерживают, и она, урча, пожирает все, что дали.
Маленькая белая кошка вздыхает. Трудно дать беспризорнику аристоткратическое воспитание! Особенно, когда 99% досуга заняты погонями, драками и вылизываниями.
Но она будет стараться.

***

Вообще же, если предположить, что котёнок Гриша Котовская - и есть материализовавшийся вымышленный друг маленькой белой кошки, эта гипотеза объясняет все - почему котёнка Котовскую нашли те же самые дети, на том же самом месте и тоже в ошейнике. Маленькая белая кошка просто не знает других способов попасть в наш дома.

***

Кстати, бороться за еду кошки перестали на второй день совместного житья. Так называемым людям, для которых место в пищевой цепочке - повод ненавидеть, предавать и (при возможности) убивать, не мешало бы брать с них пример.

Обстоятельства примирения сами по себе заслуживают внимания.
Поначалу маленькая белая кошка просто надменно уступала котёнку Грише Котовской свою еду и уходила, всем своим видом выражая удивленное неодобрение. Она не привыкла бороться за корм - понятно чье воспитание.
Наконец (на второй день) нам это надоело. Котёнок Гриша Котовская была заперта в туалете, чтобы старшая могла спокойно поесть.
Маленькая белая кошка подошла было к миске с любимой едой, но тут из темницы раздались вопли политзаключенного. Котёнок Гриша Котовская требовала адвокатов и прессу.
Маленькая белая кошка вздохнула, бросила еду, пошла к туалету, села у двери и неохотно, явно движимая чувством долга, заорала, требуя свободу узнику совести желудка.
- Мы ее заперли, чтобы ты поела, - сказали мы борцу-правозащитнику. - Как только поешь, мы ее выпустим.
Маленькая белая кошка снова вздохнула и пошла выполнять требования властей. Очень быстро смела корм, вернулась к запертой двери туалета и замяукала. Узница была немедленно освобождена, согласно договору.
Кошки бросились друг другу навстречу и начали бурно вылизываться. С тех пор их любовь растет и крепнет (и вместе с ней крепнет мое желание сбежать на край света, но тут уж ничего не попишешь).

Пора везти котёнка Гришу Котовскую к ветеринару и выправлять паспорт. Ясно уже, что никто за ней не придет, а маленькая белая кошка без нее, чего доброго, затоскует и зачахнет.

Все это была условно хорошая новость. Очень хорошая, но - условно.
Если откроются курсы для желающих обучиться технике безопасных грабежей банков (или хотя бы зоомагазинов), дайте мне знать. Актуально как никогда прежде.
Tags: good news of the world, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments