Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

о кошках и не только

Котёнок Гриша Котовская научила старшую кошку мяукать Очень Противным Голосом. Боюсь, они обе думают, что сила обаяния, которая вынудила нас оставить котёнка, заключается именно в жутком скрипучем кряканье, которое она умеет издавать.
Боже. Как же они ошибаются.

Представляю себе эти репетиции в наше отсутствие. Бесконечные, до седьмого пота повторения душераздиращего "кря" на разные лады. Вот, вроде, выходит. Но недостаточно скрежещуще! Надо еще стараться.

Время от времени Маленькая Белая Кошка приходит ко мне и, пристально глядя в глаза, воспроизводит ужасный звук. "Не надо так делать, - прошу я. - Чему-то не тому ты учишься, бедный заяц".
Маленькая Белая Кошка вздыхает и идет репетировать дальше. Она не понимает, что усилия - дело хорошее, но только при правильно выбранном векторе изменений. А при неправильно выбранном векторе усилия губительны.
В данном случае - для моих ушей.

***

Еще пользуясь случаем, хочу наябедничать, что мне ДО СИХ ПОР пишут советы, что следует делать с котёнком Гришей Котовской.
Ну предположим, авторам советов кажется, что мы, во-первых, дебилы, ничему не научившиеся на первой кошке. А во-вторых, дебилы абсолютно одинокие, затерянные в глубинах холодного космоса, и нам совершенно не у кого спросить совета. Я не знаю, из чего можно было сделать подобные выводы, но чисто по-человечески такое отношение вполне можно понять. Оно, не сомневаюсь, чертовски приятно для носителя.
Но какой смысл до сих пор советовать нам в первый же день отнести котёнка к ветеринару? Или посадить котёнка на карантин и не подпускать к старшей кошке. Или немедленно (в первый же день) помыть котёнка с мылом. И все такое.
Я хочу сказать, какой смысл давать эти советы неделю, две, три спустя? Чтобы разбудить в нас чувство вины, что все было сделано неправильно? И отчаяние от того, что теперь уже ничего не исправить? Или, напротив, чувство законной гордости, что все было сделано правильно (т.е., в полном соответствии с убеждениями какого-то постороннего человека)?
Вы хоть сами задумываетесь, в чем состоит смысл ваших поступков, дорогие люди, а?
А?
(Вообще всем, кого искренне заботит судьба чужих котиков, по идее, прямая дорога волонтерами в приюты для бездомных животных. Но волонтеров там вечно не хватает, зато добрых советов в интернетах - не увернешься. Парадокс.)

***

Что же касается кошек. Методом практического применения их в быту выяснилось, что две кошки жрут и гадят не в два раза больше, чем одна. А, как минимум, в четыре.
И это тоже парадокс. Хотя по-человечески понятный :)
(Интересно, это достаточно хорошая новость, чтобы поставить соответсвующую метку? Будем думать, что да.)

***

И наконец, НЕ ПРО КОШЕК.
Пользуясь случаем, хочу попросить вас НИКОГДА не кидать мне в комментарии ссылки на ютубы и прочие ролики. Кроме тех случаев, когда я об этом прямо попрошу.
Я почти никогда не смотрю ролики на ютубе. У меня маленький ноутбук и медленный интернет. И в ближайшее время я не собраюсь это менять, потому что с большим компьютером и быстрым интернетом качество меня все равно не устраивает, проверено. Особенно качество звука, это вообще какой-то ад.
И самое главное, мои время и внимание чрезвычайно дороги мне (и не только). И я знаю, куда их можно применить, кроме как пялиться на выбранные для меня другими людьми зрелища.

Я ж работяжка, блин. Я за компьютер всегда сажусь поработать. И у меня большие проблемы с концентрацией - без всякого ютуба. Очень трудно сосредоточиться. Я вон четвертый день два деловых письма написать не могу - например. Ивсетакое. Пощадите, а.
Пожааааалуйста.
Tags: good news of the world, адресное, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, нам пишуд, нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments