Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Новолуние

Новой луне несколько часов всего. В 23:21, ежели не путаю, состоялось это славное астрономическое событие. Мне теперь совсем хорошо.

О самом интересном, как известно, в ЖЖ не напишешь - по ряду причин. Скажу лишь, что ангел, который пасет нас с К., пьет капучино, совсем как настоящий. Огненных крыл не являет профанным взорам, поэтому К. в ангельской природе его сомневается. Я - не сомневаюсь. Я - знаю. Он же (ангел) знает, что я знаю, и не делает вид, будто он здесь с иной целью. Иногда молча кивает, заглядывая в глаза. Нам обоим (ангелу и мне) от этого немного грустно, как самураям, наблюдающим за увяданием сакуры.

Еще одна бабушка из нашего подъезда пополнила ряды сумасшедших. Теперь она прячется на первом этаже, у входа, за дверью, где стоят веники и прочая дворницкая утварь. Громко там бубнит проклятия. Иногда выскакивает, чаще - когда дети в подъезд заходят. Меня пару раз принимала за детей, поэтому выскакивала, грозя веником. Увидев, что я - взрослый вполне человек, бормотала: "грязюку развели", - и делала вид, будто подметает.
Будь я ребенком, напугала бы, дурища старая, до визга..

На фоне всего вышесказанного, краем глаза заметить хоть одну первоапрельскую шутку на удаленной окраине дружеской пестрой ленты - хула, несчастье. Белая спина лишь у луны, это известно всем достойным остаться в живых.

Да-да.
Однажды я напишу Страшный Кровавый Боевик.
Главный герой будет светел ликом и темен взором; он будет обладать харизмой в 8,7 джеймсобондов, как минимум. Я подарю ему узкие бедра, широкие плечи и маленький шрам в уголке рта. Все девушки захотят за него замуж; некоторые юноши - тоже. На протяжении 666-ти страниц этот прекрасный человек будет убивать юмористов. Регину Дубовицкую он растворит в хлорке на первой же странице (пока она будет растворяться, мы как раз и опишем ямочку на подбородке жестокого палача, узкие, длинные ногти, тонкое платиновое кольцо на указательном пальце правой руки).
С прочими знаменитостями он, конечно, тоже разделается. Но с особой жестокостью наш герой станет изводить бытовых юмористов, тех, кто всегда готов рассказать десяток анекдотов.ру и крикнуть: "у тебя спина белая", - секунду спустя после смерти месяца марта.
Учиненная им первоапрельская резня видится мне дивной батальной сценой; Варфоломеевская ночь по сравнению с этим злодеянием - казаки-разбойники, не игра "Зарница" даже.

Дописав кровавый боевик, я наконец-то избавлюсь от утомительной необходимости ненавидеть первоапрельские шутки.

P.S.
А другой календарь, бумажный, говорит, что новолуние действительно в 23:21, но еще не было, а будет - завтра. Ну, т.е. 1 апреля вечером.
Никому нельзя верить.
Но прет меня все равно почему-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments